Домашняя страница Болезни, Лекарства • посоветуйте что-нибудь от пяточных шпор…

посоветуйте что-нибудь от пяточных шпор…

 - 

посоветуйте что-нибудь от пяточных шпор…

  1. обратитесь к хирургу, сейчас назначают физиотерапию и делают укол-блокаду, очень эффективно
  2. Я зимой мучилась тем же самым. В аптеке нашла средство «Пяткашпор» — это мазь в маленькой баночке. Я лечилась так: купила морскую соль в аптеке, а вечером на ночь парила ноги в горячей воде с морской солью, потом мазала «пяткашпором» и «долгиткремом». Потом — в постель. Утром — совсем другое состояние. Уже на третий день стало намного легче, а еще через 3 дня вс прошло.
  3. В большинстве случаев болезненные пяточные шпоры излечиваются без операции.

    Народное лечение пяточной шпоры
    — Распарьте ноги в горячей воде с небольшим количеством пищевой соды, а потом приложите кусок чайного гриба или просто смоченную в нем марлю. Через 3-4 часа марля высыхает и ее надо смочить.
    — Растворить на водяной бане в 100 г меда 5 г мумие, остудить. Натирать на ночь больные места.
    — Привязать к пяточной шпоре свежий лист майского лопуха или лист подорожника, или лист мать-и-мачехи; можно насыпать в носок под пятку перец ходить так целый день.
    — Смешать 50 мл нашатырного спирта и 1 столовую ложку подсолнечного масла. Прикладывать ежедневно на 30 минут к больной пятке тампон, смоченный в этой смеси. Делать эту процедуру ежедневно, в течение нескольких недель.
    — Возьмите 1 таблетку анальгина, разомните ее и высыпьте в пенициллиновый пузырек с йодом. Взболтайте до растворения таблетки, йод при этом осветлится. Ватной палочкой смазывайте пятку почаще.
    — также хорошо помогает мумие в виде пластилина и прополис. Их разминают и накладывают на шпору. Утром и вечером промыть, промять подушечками пальцев и опять приложить.

    Чтобы облегчить боль при пяточной шпоре нужно ходить в обуви на невысоком каблучке (3-4 см), дома ходить без обуви.

    Боль в любой части тела признак неблагополучия. Боль в пятке это чаще всего сигнал, что своды стопы не справляются с нагрузками, постепенно развивается возрастное плоскостопие. Стопам нужна дополнительная внешняя поддержка в виде ортопедических стелек.
    И как профилактику от шпор и трещин, делайте раз в неделю СОДОВО-МЫЛЬНую ВАННОЧКу: 2 ст. л. пищевой соды+2 ст. л. любого растит. масла+1ст. л. аптечной ромашки*три литра воды. Попарить ноги 15-20мин. Можно использовать совместно или по отдельности ромашку, зверобой, шалфей, череду, кору дуба, календулу. Отвары трав приготовить по инструкции на упаковке, остудить. В ванночку также можно добавлять 2 столовые ложки 9%-ного столового уксуса. Подержать ноги 10 минут. Аккуратно вытереть пятки, нанести крем.

  4. Мед, йод, соль: взять одну столовую ложку с верхом меда, 1 пузырек йода (50 гр.) , 1 чайную ложку мелкой соли «Экстра». Все размешать, нанести на ватку (можно на бинт) , приложить к пятке, сверху целлофан и туго прибинтовать, чтобы ночью повязка не сползла. Утром походить, не снимая повязку, 15 минут, затем снять. Это количество мази рассчитано на 5 раз. За пять ночей можно избавиться от шпор. Рекомендуется повторить лечение через полгода, если шпоры появятся вновь.

    Капуста, мед: шпоры на пятках пропадают от такого компресса — взять листик от маленького вилочка капусты, вылить на него чайную ложку меда. Приложить к пятке, хорошо прикрепить и утеплить. Процедуры делать на ночь не менее 3 раз.

    Ванночки из трав, мухомор: заварить полынь, крапиву, лопух и просвирняк, парить в них ноги. Лечение долгое, до месяца, зато все исчезает навсегда. Можно прикладывать к пяткам свежие мухоморы, тоже все пройдет.

    Сало для лечения пяточной шпоры: 100 гр. старого сала растопить на сковородке, добавить сырое куриное яйцо, 100 гр. уксуса и 1 ч. ложку меда. Дать настоятся такой примочке 48 часов. Затем распарить больную ногу и прикладывать на ночь примочку. Чтобы усилить действие, спать лучше в носке. Через неделю шпора исчезнет.

  5. *Берете обыкновенный йод и вечером ватной палочкой наносите на пятки хорошенько так. Надеваете носки и спать. Надо 10 процедур.
    * В течение 2 недель настаивать в темном месте 60 головок опавшего одуванчика в стакане нашатырного спирта. Процедить и смазывать шпору этой настойкой. и ещ
    ссылка заблокирована по решению администрации проекта

Автор:

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

*

*