Домашняя страница Болезни, Лекарства • Как можно. заразиться бешенством от собаки и какие симптомы при этом?

Как можно. заразиться бешенством от собаки и какие симптомы при этом?

 - 

Как можно. заразиться бешенством от собаки и какие симптомы при этом?

  1. Желание повыть на луну
  2. Бе#769;шенство (другие названия: рабиес (лат. rabies), устаревшее гидрофобия, водобоязнь) инфекционное заболевание, вызываемое вирусом бешенства, по особенностям морфологии включнного в семейство Rhabdoviridae.

    Вирус бешенства вызывает специфический энцефалит (воспаление головного мозга) у животных и человека. Передатся со слюной при укусе больным животным. Затем, распространяясь по нервным путям, вирус достигает слюнных желз и нервных клеток коры головного мозга, аммонового рога, бульбарных центров, и, поражая их, вызывает тяжлые необратимые нарушения.

    У людей заражение вирусом бешенства неизбежно приводит к смертельному исходу в случае развития симптомов (однако срочная вакцинация после заражения вирусом обычно позволяет предотвратить развитие симптомов) . Людям, укушенным бешеными или неизвестными животными, проводят вакцинацию от бешенства. Последняя сочетается с введением антирабической сыворотки или антирабического иммуноглобулина в глубь раны и в мягкие ткани вокруг не.
    Клиническая картина
    Пациент с симптомами бешенства, 1959 год.

    Инкубационный период составляет от 10 дней до 3-4 месяцев, но чаще 30-90 дней, причм у иммунизированных людей в среднем 77 дней, а у неиммунизированных людей 54 дня.

    Периоды болезни

    Болезнь имеет три периода.

    * Продромальный (период предвестников)

    Длится 1-3 дня. Сопровождается повышением температуры до 37,2-37,3 C, угнетнным состоянием, плохим сном, бессонницей, беспокойством больного. Боль в месте укуса ощущается, даже если рана зарубцевалась.

    * Стадия возбуждения

    Длится от 4 до 7 дней. Выражается в резко повышенной чувствительности к малейшим раздражениям органов чувств: яркий свет, различные звуки, шум вызывают судороги мышц конечностей. Водобоязнь, аэробоязнь. Больные становятся агрессивными, буйными, появляются галлюцинации, бред, чувство страха.

    * Стадия параличей

    Наступает паралич глазных мышц, нижних конечностей. Тяжлые паралитические расстройства дыхания вызывают смерть. Общая продолжительность болезни 5-8 дней, изредка 10-12 дней.

    Людям, укушенным бешеными или неизвестными животными, местную обработку раны необходимо проводить немедленно или как можно раньше после укуса или повреждения; рану обильно промывают водой с мылом (или детергентом) и обрабатывают 40-70 градусным спиртом или настойкой йода, при наличии показаний вводят антирабический иммуноглобулин вглубь раны и в мягкие ткани вокруг не, после местной обработки раны немедленно проводят специфическое лечение, которое заключается в лечебно-профилактической иммунизации антирабической вакциной.

    В конце XIX века (1881 г. ) работая в области иммунологии Луи Пастер получил вакцину бешенства. В 1885г. Л. Пастер впервые применил вакцину на мальчике, укушенного собакой, известен случай и российских крестьян, которые явились к нему в лабораторию из царской России во Францию. 5

    Вакцины, используемые в настоящее время, как правило, вводятся 6 раз: инъекции делаются в день обращения к врачу (0 день) , а затем на 3, 7, 14, 30 и 90 дни. Если за укусившим животным удалось установить наблюдение, и в течение 10 суток после укуса оно осталось здоровым, то дальнейшие инъекции прекращают. Во время вакцинации и в течение 6 месяцев после последней прививки запрещено употребление алкоголя. 6 В период вакцинации также необходимо ограничить употребление в пищу продуктов, способных вызвать у пациента аллергическую реакцию.

  3. Заболеть можно от укуса больного животного (те когда слюна зараженная попадет в кровь) . Когда вы почувствуете симптомы, сочувствую, но будет поздно. Современная медицина может спасти только если успеть вовремя, до первых симптомов! Если был укус, врач вам попросит привести собаку, чтобы узнать есть ли у нее бешенство, если не сможите достать собаку, срочно к врачу прививаться. Тк смерть от этой болезни страшная, на последней стадии гидрофобия, те при ужасном жаре у больных боязнь воды.
  4. Укусит тебя бабака и вскоре у тебя поднимется теипература и зазнобит всю и забегаешь ты на четвереньках и залаешь и кусаться будешь.. .
    Коли срочно противоядие! Сейчас это проще чем 40 уколов в живот !
  5. Заражаются от слюны больного животного, которая попадает в ранку, когда оно кусает человека. Укусило животное — срочно к врачу делать прививку. Когда начнут развиваться симптомы (которые прекрасно описаны выше копипастером из википедии) , будет уже поздно — ты умрешь.
  6. Надо найти бешеную собаку и напасть на не.
    С большой долей вероятности собака не останется в долгу и сможет укусить до крови. Вирус бешенства от больной собаки попадает в кровь и через некоторое время Вы сможете ощутить необходимые симптомы. Один из самых верных — боязнь воды. Вот только может оказаться, что лечить поздно. Бешенство — болезнь смертельная.

Автор:

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

*

*