Домашняя страница Вторые блюда • Рыба по-польски.

Рыба по-польски.

 - 

Рыба по-польски.

  1. Нарезать филе рыбы порционными кусками, посолить, сбрызнуть лимонным соком и оставить минут на 10-15.
    На дно широкой кастрюли натереть на крупной трке слой моркови, сверху положить куски рыбы, добавить лавровый лист, перец горошком, присыпать мелко нарезанным репчатым луком, залить (едва прикрыв) водой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь убавить и варить рыбу до готовности минут 20.
    Приготовим соус: растопим 50 г сливочного масла, добавим в него 5 ст. ложек (по вкусу можно и больше) рыбного бульона (из кастрюльки с готовой рыбой) , пару ст. ложек лимонного сока и два мелко нарубленных варных яйца.
    Кусочки рыбы выкладываем в тарелку, рядом укладываем морковку с луком. Рыбу перчим свежим перчиком из мельнички, посыпаем укропом и поливаем соусом.
  2. Филе рыбы нарежьте порционными кусками, отварите в подсоленной воде с добавлением моркови и корня петрушки.
    Для соуса растопленное масло соедините с рублеными яйцами, лимонным соком, рубленой зеленью и 2 столовыми ложками рыбного бульона.
    При подаче рыбу уложите на блюдо, полейте приготовленным соусом. Гарнируйте пюре из картофеля и моркови.
  3. А я не люблю вареную рыбу. Поэтому беру жирную рыбу, например, морской язык, и обжариваю е. К растопленному маслу добавляю мелко покрошенные вареные яйца и зелень.
  4. ryba
  5. РЫБА ПО-ПОЛЬСКИ
    Рыба 450-500 г. яйца 3-4 шт. сливочное масло 2 ст. л. лук репчатый 1 шт. сольперецлавровый листзеленый лук

    Рыбку (хек, треску и т. п. ) отварить в небольшом количестве воды (1.5 стакана) с луковицей и специями в течение 10-15 минут. Яйца сварить вкрутую, порубить, добавить горячий бульон, из которого вы только что вынули рыбу, и сливочное масло. Рыбу выложить в глубокую тарелку, залить соусом и сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
    Подавать с вареной картошкой.

    Польский соус — это pастопленное сливочное масло с ваpеным яйцом. Топишь
    100гpамм масла и добавляешь одно pубленое яйцо, щепотку соли и несколько капель
    лимонного сока. Действительно, к ваpеной pыбе неплохо, особенно если добавить
    зелень — петpушку или укpоп, кто что любит.
    Hе знаю, где ты этот соус ел, но в столовском питании его делают несколько
    иначе. Вместо масла беpут так называемый белый соус.
    Готовить его — моpока, тем более с маслом вкуснее, но пpедставляет он собой
    именно то, что ты написал — густая белая полупpозpачная масса, готовится из
    масла, муки и бульона.

  6. рыба по-польски

    400 г филе белой рыбы (судак, кефаль и пр)
    2 яйца
    1/2 ст рыбного или куриного бульона
    соль
    две веточки укропа
    немножко лимонного сока
    4 большие ст. л. холодного сливочного масла
    Яйца отварить и нарезать мелким кубиком. Укроп измельчить.
    В маленькой кастрюльке бульон довести до кипения, добавить все масло и постоянно мешать венчиком, пока все масло не растворится (должна получится однородная жидкость) , добавить яйца и зелень, немножко лимонного сока и соль по вкусу.
    Рыбу отварить и обильно залить соусом.

    Судак по-польски
    Судак тушка, 1 большая или 2 небольшие
    1 средняя морковка
    8-10 яиц
    70-80 гр сливочного масла
    сок 1/2 лимонаРыбку зачищаем, отрезаем голову, режем на крупные куски, отвариваем вместе с головой, добавив 1 очищенную луковицу (не режем!! ) и морковку, нарезанную толстыми пятачками.
    когда рыба сварится, вытаскиваем шумовкой рыбу и морковь. головы оставляем. на этом бульоне получается замечательный супчик.
    удаляем из кусков рыбы хребты, выкладываем на блюдо вместе с морковкой.
    сваренные вкрутую яйца мелко режем, добавляем к ним распущенное сливочное масло и сок половинки лимона. перемешиваем.
    получившийся соус выкладываем на рыбу.

Автор:

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

*

*