Домашняя страница Вторые блюда • что приготовить из шампиньонов на второе

что приготовить из шампиньонов на второе

 - 

что приготовить из шампиньонов на второе

  1. Потушите капусту с шампиньонами ну или картошку, если вы е едите.
    Очень вкусный соус их грибов для спагетти — обжариваете грибы, добавляете немного соевого соуса, сливок, прогреваете на сковороде и подаете с вареными макаронами.
  2. Блинный пирог с шампиньонами

    Вам потребуются:
    — блины (тонкие) — 10-12 шт.
    — шампиньоны — 1 кг
    — сыр — 300г
    — репчатый лук — 300-400г
    — яйцо — 2 шт.
    — чеснок — 3 зубчика
    — растительное масло — 1/2 стакана
    — соль, перец — по вкусу
    — майонез — 200 мл.

    Приготовить грибной фарш: шампиньоны нарезать и обжарить с луком в растительном масле. Снять с огня, добавить сырые яйца, тертый чеснок, соль, перец и хорошо перемешать. Блины смазать майонезом и переложить слоями грибного фарша и тертого сыра в виде слоеного пирога (блин, грибной фарш, тертый сыр, блин) . Верх пирога обмазать майонезом и посыпать тертым сыром.

    Поставить в горячую духовку на 15 минут или в микроволновую печь на 5-7 минут.

    Перед подачей украсить целыми отварными, маринованными или жареными шампиньонами небольшого размера и зеленью.

  3. Запеките их в духовке!
    Берем шампиньоны разрезаем на 4 части, солим перчим и добавляем сливочное масло и ставим в духовку на 20 минут, затем вынимаем добавляем немного сметаны, сливок, немного муки и очень тщательно перемешать добавить немного укропа мелко нарубленного, и тушить в духовке еще 15 минут!

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

  4. Фаршированные шампиньоны

    Состав

    шампиньоны крупные — 12 шт,
    лук порей (белая часть) или репчатый — 1 шт,
    сыр — 150-180 г,
    панировочные сухари или хлебные крошки — 1 столовая ложка (без горки) ,
    соль,
    свежемолотый перец

    Приготовление

    Шампиньоны вымыть и обсушить.
    У шампиньонов аккуратно удалить ножки, чтобы не повредить шляпки.
    Выложить шляпки в смазанную маслом форму для запекания или противень и слегка посолить их внутри.
    Приготовить начинку:
    Лук порезать мелко или четверть кольцами.
    Ножки грибов порубить.
    Сыр натереть на средней терке.
    Лук обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
    Затем добавить ножки шампиньонов, посолить, поперчить и жарить грибы с луком 5 минут (можно добавить мелко порезанный чеснок) . Добавить панировочные сухари или хлебные крошки и перемешать.
    Грибы с луком немного охладить и смешать с половиной натертого сыра.
    Начинку выложить в грибные шляпки, сверху посыпать сыром.

    Готовить шампиньоны 10-12 минут, при температуре 190-200 С.

  5. Фаршированные шампиньоны.
    шампиньоны крупные — 12 шт.
    яйцо вареное — 1 шт.
    лук репчатый — 1 головка
    зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка
    сыр твердый тертый — 2 ст. ложки
    масло сливочное — 1 ст. ложка
    соус табаско — 2 капли
    листья зеленого салата — 4 шт.
    перец черный молотый, соль по вкусу
    Шампиньоны промойте, ножки отрежьте и мелко порубите. Яйцо натрите на терке.
    Измельченные ножки грибов и мелко нарезанный лук обжарьте на масле, охладите. Добавьте яйцо, зелень, соус табаско, соль, перец, тщательно перемешайте и нафаршируйте смесью шляпки шампиньонов.
    Уложите нафаршированные грибы на смазанный маслом противень, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до образования золотистой корочки.
    Блюдо выстелите листьями салата, на них выложите фаршированные шампиньоны. Подавайте холодными или горячими.

    Жульен (грибы, запеченные в горшочке)
    1 кг свежих грибов (белых, шампиньонов) , 4 cm. ложки сливочного масла, 300 г сметаны, 2 луковицы, 2 cm. ложки муки, 4 cm. ложки тертого сыра, молотый черный перец соль.
    Количество порций зависит от объема горшочков. Подготовленные грибы нарезают ломтиками, складывают в керамические горшочки и ставят на слабый огонь. Когда выделившийся сок наполовину упарится, добавляют сливочное масло, сметану, слегка обжаренный мелко нашинкованный репчатый лук и пассированную пшеничную муку. Все перемешивают, солят, перчат и тушат еще 10-15 минут, периодически помешивая содержимое горшочков. Затем посыпают тертым сыром и на несколько минут ставят в хорошо нагретую духовку. Запекают, пока сверху не образуется румяная корочка.

    Шампиньоны в молочном соусе со сливками
    400 г шампиньоном, /2 стакана молочного соуса, /г стакана сливок, 2 cm. ложки сливочного масла, соль, перец.
    Шампиньоны чистят, промывают, нарезают, солят, посыпают перцем. Заливают молочным соусом и сливками в равных количествах, добавляют масло. В закрытой посуде доводят до готовности на медленном огне. Заправляют лимонным соком.

  6. Перец, укроп, всякие душистые приправы — с грибами абсолютно несовместимы!! ! ИЛИ грибы, ИЛИ приправы.
  7. Я делаю: шампиньоны, курица. Все мелко порезать. Добавить лук. Пожарить. Потом туда сливки и сметану и зелень и потушить. Можно и без курицы. А потом это как соус для макарон или картошки.
  8. Шампиньоны в сливочном соусе

    Шампиньоны чистят, промывают, нарезают, солят, посыпают перцем и мукой. Заливают сливками, добавляют масло. В закрытой посуде доводят до готовности на медленном огне 25 минут. При подаче заправляют лимонным соком.

    400 г шампиньонов, 200 г сливок 20%, 2 с. л. сливочного масла, 2 ч. л. муки

    Шампиньоны в сметане

    Лук полукольцами слегка поджарить. Всыпать грибы и, как испарится вода, посыпать сухарями, перемешать, залить сметаной, положить в форму, сверху положить маленький кусочек масла и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 20 минут при 200.

    1000 г грибы, 100 г пармезан, 60 г масло сливочное, 2 луковицы, 250 г сметаны, 2 с. л. сухарей

    Шампиньоны с перепелиными яйцами

    Шампиньоны подсаливают, поливают лимонным соком и тушат с небольшим количеством масла на сковороде под закрытой крышкой на слабом жару, пока вода не выкипит. Затем грибы смешивают с вареными яйцами, молотыми орехами и майонезом. Выкладывают в салатницу горкой и посыпают мелко рубленым зеленым луком. Дают постоять.

    400 г шампиньонов, 12 перепелиных яиц, 50 г зеленого лука, 50 г орехов, 100 г майонеза, #188; лимона

  9. жюльен или просто пожарить с лучком и пюре картошечку
  10. потушить грибочки в сметане либо запечь с картофелем и мясом в духовке

Автор:

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

*

*