Домашняя страница Прочее компьютерное • Плоттер от принтера чем отличаются?

Плоттер от принтера чем отличаются?

 - 

Плоттер от принтера чем отличаются?

  1. Плоттер — это то же принтер, только широкоформатный. Допустим, дома плоттер не поставишь. Места много занимает, да и ни к чему он для домашних нужд. Разве что у Вас дома студия печати фотографий) Плоттеры в основном используют инженеры, дизайнеры. Вообще больше можете почитать на оригиналам. нет.
  2. Раньше карандаш бегал, сейчас практически ни чем, технология та же что и в чепяторе, только формат больше, ну и стоит нехило. На работе используется струйный рулонник НР, тот же струйник только «хитрый»
  3. Графопострои#769;тель, пло#769;ттер устройство для автоматического вычерчивания с большой точностью рисунков, схем, сложных чертежей, карт и другой графической информации на бумаге размером до A0 или кальке.
    Графопостроители рисуют изображения с помощью пера (пишущего блока) .

    Лазерные принтеры
    Технология прародитель современной лазерной печати появилась в 1938 году Честер Карлсон изобрл способ печати, названный электрография, а затем переименованный в ксерографию. Принцип технологии заключался в следующем. По поверхности фотобарабана коротроном (скоротроном) заряда, либо валом заряда равномерно распределяется статический заряд, после этого светодиодным лазером (либо светодиодной линейкой) на фотобарабане снимается заряд, тем самым на поверхность барабана помещается скрытое изображение. Далее на фотобарабан наносится тонер. Тонер притягивается к разряженным участкам поверхности фотобарабана, сохранившей скрытое изображение. После этого фотобарабан прокатывается по бумаге, и тонер переносится на бумагу коротроном переноса, либо валом переноса. После этого бумага проходит через блок термозакрепления для фиксации тонера, а фотобарабан очищается от остатков тонера и разряжается в узле очистки.

    Струйные принтеры
    Принцип действия струйных принтеров похож на матричные принтеры тем, что изображение на носителе формируется из точек. Но вместо головок с иголками в струйных принтерах используется матрица, печатающая жидкими красителями. Картриджи с красителями бывают со встроенной печатающей головкой в основном такой подход используется компаниями Hewlett-Packard, Lexmark. Фирмы Epson, Canon производят струйные принтеры, в которых печатающая матрица является деталью принтера, а сменные картриджи содержат только краситель.

    Сублимационные принтеры
    Термосублимация (возгонка) это быстрый нагрев красителя, когда минуется жидкая фаза. Из тврдого красителя сразу образуется пар. Чем меньше порция, тем больше фотографическая широта (динамический диапазон) цветопередачи. Пигмент каждого из основных цветов, а их может быть три или четыре, находится на отдельной (или на общей многослойной) тонкой лавсановой ленте (термосублимационные принтеры фирмы Mitsubishi Electric). Печать окончательного цвета происходит в несколько проходов: каждая лента последовательно протягивается под плотно прижатой термоголовкой, состоящей из множества термоэлементов. Эти последние, нагреваясь, возгоняют краситель. Точки, благодаря малому расстоянию между головкой и носителем, стабильно позиционируются и получаются весьма малого размера.

    Матричные принтеры
    Изображение формируется печатающей головкой, которая состоит из набора иголок (игольчатая матрица) , приводимых в действие электромагнитами. Головка передвигается построчно вдоль листа, при этом иголки ударяют по бумаге через красящую ленту, формируя точечное изображение. Этот тип принтеров называется SIDM (англ. Serial Impact Dot Matrix последовательные ударно-матричные принтеры) . Выпускались принтеры с 9, 12, 14, 18 и 24 иголками в головке. Основное распространение получили 9-ти и 24-х игольчатые принтеры. Качество печати и скорость графической печати зависит от числа иголок: больше иголок больше точек. Принтеры с 24-мя иголками называют LQ (англ. Letter Quality качество пишущей машинки) . Существуют монохромные 5 цветные матричные принтеры, в которых используется 4 цветная CMYK лента. Смена цвета производится смещением ленты вверх-вниз относительно печатающей головки. Скорость печати матричных принтеров измеряется в CPS (англ. characters per second символах в секунду).


Автор:

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

*

*