Домашняя страница Еда, Кулинария • Приправа-майоран, в каких блюдах применяется

Приправа-майоран, в каких блюдах применяется

 - 

Приправа-майоран, в каких блюдах применяется

  1. МАЙОРАН (свежие или сушеные листья) — Блюда из мяса, рыбы, творога,
    сыра, томатный соус, супы из картофеля, бобовых, томатов, жаркое. Блюда
    из мясного фарша, субпродуктов, паштеты, маринады.
  2. я в горячие соуса добавляю (когда гатовлю)
    а так больше никуда
  3. Свежие и сушенные листья майоран придают хороий вкус всем мясным блюдам и соусам, особенно подходят для блюд из крови и печенки.
  4. Пряное растение Origanium hortensis. Многие ботаники считают майоран родственником душицы (орегано) . Светлые серо-зеленые листики майорана обладают более сладким и нежным вкусом, нежели душица.
    Майоран обладает чрезвычайно приятным ароматом, хорошо сочетается с мясными блюдами. Его часто применяют при изготовлении колбас и потому в народе называют иногда «колбасной травкой». По вкусу и аромату напоминает перец, мяту. Листья применяют в свежем и сушеном виде в качестве приправы.
    Также используется в итальянской, французский, северо-африканской, средне-восточной и американской кухнях, а также в составе таких смесей как букет гарни, fines herbes и смеси для сосисок
    Майоран хорошо идет в зимние салаты, в картофельные, томатные, мясные, гороховые и шпинатные, грибные супы, входит в состав супового букета гарни , вводится в томатные и сметанные соусы, в мясные подливки, в мясные холодные закуски, в мясное жаркое и яичные блюда.
    Несмотря на свою колбасную репутацию, садовый майоран с его очень деликатным ароматом идет также и к фруктовым сокам.
    Майоран излюбленная пряность польской, литовской, белорусской, латышской и эстонской кухонь.

    Родина Северная Африка. У нас культивируется и растет в лесах Прибалтики, Западной Белоруссии, на Украине, в Молдавии, в Крыму и на Кавказе. Существует дикий и садовый (более нежный) майоран.
    Как пряность используются листья и цветочные почки в высушенном виде. Сушку производят в тени, пучками, после чего бутоны и листочки обмолачивают, стирают в порошок и хранят в герметически закрытой посуде.

Автор:

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

*

*