Домашняя страница Образование • Анализ сказки «Ворон-челобитчик» Салтыкова-Щедрина. Где можно найти?

Анализ сказки «Ворон-челобитчик» Салтыкова-Щедрина. Где можно найти?

 - 

Анализ сказки «Ворон-челобитчик» Салтыкова-Щедрина. Где можно найти?

  1. а причина то ОДНА — МЯСОЕДСТВО -ХИЩНИЧЕСТВО — ПОЖИРАЛОВКА ДРУГ ДРУГА ДО ДОБРА НЕ ДОВОДИТ, А ПРИВОДИТ ТОЛЬКО К УНИЧТОЖЕНИЮ САМОУНИЧТОЖЕНИЮ — ВОТ ОТЧЕГО ГОЛОД, ВЫМИРАНИЕ, УБИЙСТВА …КАК СРЕДИ ЖИВОТНЫХ ТАК И СРЕДИ ЛЮДЕЙ .. ПО ЗАКОНУ БОГА БЫТИЕ9-4,5 » ТОЛЬКО ПЛОТИ С ЕЕ КРОВЬЮ НЕ ЕШЬТЕ Я ВЗЫЩУ И ВАШУ КРОВЬ И ВАШУ ЖИЗНЬ С РУКИ КАЖДОГО ЗВЕРЯ СВОЕГО» ДЛЯ ТОГО ЧТО Б НЕ ПОРОЖДАТЬ ХИНИЧЕСТВО НАДО ПРЕЖДЕ ВСЕГО НЕ ПЕРЕПЛОЖДАТЬСЯ ПОПУЛЯЦИЯМ КАК ЖИВОТНЫХ ТАК И ЛЮДЕЙ . ЧТО Б НЕ БЫЛО СОКРАТИТЕЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ВВИДЕ ОТСТРЕЛОВ В ВОЙНАХ И САФАРИ…. ОБУЧАЕМСЯ ЭКОЛОГИЧЕСОКМУ ГУМАННОМУ МЫШЛЕНИЮ — ЛЕЧИМСЯ ОТ МЯСОЕДСТВА И ПОЛЧАЕМ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ НА РАЙСКОЙ ЗЕМЛЕ . В ЦАРСТВЕ БОГА — ЗАПИСАНОМ В БИБЛИИ В КНИГЕ ИСАИЯ ГЛ11 — БЕСХИЩНИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО НОРМЫ И ПОРЯДКА, ГДЕ ВСЕ ЖИВОТНЫЕ МЕЖДУ СОБОЙ ЛЮДЬМИ ДРУЖАТЬ ОБЩ ОГО ЛИНЕЙНОГО ПОРЯДКА . ГДЕ ЕДИНОМЫСЛИЕ И УМСТВЕННЫЕ И ФИЗИЗЧЕСКИЕ СПОСОБНОСТИ НА УРОВНЕ ЕДИНОГО ЦЕЛОГО И НИКТО НИКОГО НЕ УНИЖАЕТ И НЕ УНИЧТЖАЕТ ЭКСПЛУАТАЦИЕЙ ЗАКРЫВАЕМ ВСЕ МЯСОПРОМЫ, ЛЕСОПРОМЫ И НЕ ПЕРЕПЛОЖДАЕМСЯ, ПОМОГАЕМ ЖИВОТНЫМ СТАНОВИТЬСЯ НЕ МЯСОЕДАМИ .
  2. Протест против несправедливости, против лживых правителей звучит в сказке М. Е. Щедрина Ворон-челобитчик . В образе ворона-челобитчика писатель изобразил тяжелую участь крестьян после реформы 1861 года, их нищету, разорение, голод, беззащитность. Угнетатели ничего не хотят менять в жизни простого народа, а, наоборот, увеличивают налоги, творят беззаконие по отношению к крестьянам: Так оно и посейчас идет: воронье разоряется, а казна не наполняется . Подавлялись все попытки высказывания своего мнения, так ворон бил челом и у ястреба, и у кречета, но все они не желали слушать его, так как он говорил истинную правду о разорении, голоде и непосильном труде. И опять М. Е. Щедрин ярко нарисовал облик великого русского народа, благородного, великодушного, таящего в себе неисчерпаемые силы, и разоблачает продажных и лживых правителей царской России: Правда твоя искони всем известна, да, стало быть, есть в ней порок, ежели она сама собой не проявляется Что же, лети! Только как бы тебе очи за твою правду не выклевали .
    Почему с такой ненавистью, с таким сокрушительным сарказмом бичует М. Е. Щедрин в сказках помещиков и правителей? ! Почему он рисует сатирический тип эксплуататора? ! Да потому, что писатель уже заранее знал о гибели самодержавия и всего эксплуататорского строя и хотел показать его подлинное лицо, все злодеяния, им совершенные. В своих сказках об угнетенном народе и правителях-самодурах М. Е. Щедрин ставит и острые политические вопросы, как в Вороне-челобитчике это необходимость перемен.
    Закрыты сказки М. Е Салтыкова-Щедрина Но в голове все еще путаются мысли. Что же хотел сказать нам автор, описывая тот или иной образ? Какой смысл он хотел донести до читателя? Читать М. Е. Салтыкова-Щедрина довольно непросто. Поэтому, может быть, многие так и не поняли смысла его сказок. Но большинство детей изрядного возраста оценили творчество великого сатирика по заслугам. В Сказках и сатирических циклах 80-х годов особенно ярко раскрылся художественный образ Щедрина-сатирика, неповторимое своеобразие его языка. Здесь эзоповская манера письма нашла свое блестящее выражение. Глубокий политический смысл вложен в имена героев, в их действия, в речь, в метафоры. М. Е. Щедрин использует традиционные сказочные приемы, сказочные образы, пословицы, поговорки, присказки и придает им ярко выраженную политическую окраску. Так, все хищные и коварные звери и птицы у М. Е. Щедрина эксплуататоры, а беззащитные животные угнетаемый народ. Образы животного мира в сказках давали широкие возможности делать глубочайшие сатирические обобщения.
  3. У тя инет есть? Вот и ищи, найдешь точно!

Автор:

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

*

*