Домашняя страница Добро пожаловать • кто производит мазду?

кто производит мазду?

 - 

кто производит мазду?

  1. Маздопроизводители (японцы).
  2. Mazda Motor Corporation (яп. Мацуда Кабусики-гайся? ) японская автомобилестроительная компания, выпускающая автомобили Мазда . Штаб-квартира в Хиросиме. Входит в кэйрэцу Sumitomo.
    Собственники и руководство
    Общее число акционеров Mazda Motor Corporation на 31 марта 2006 года 55 462, крупнейший Ford (33,4 %). Рыночная капитализация на Токийской бирже на 27 ноября 2006 года 1,09 трлн японских иен (около $9,4 млрд) .
    Председатель совета директоров Кадзухидэ Ватанабэ. Президент компании Хисакадзу Имаки (Hisakazu Imaki).
    История
    Свою историю фирма ведет с 1960 года, когда был выпущен первый серийный легковой автомобиль Mazda R360 Coupe (2-дверный пассажирский автомобиль) , ранее фирма, основанная в 1920 году, занималась производством станков. Свое название Мазда (Mazda) фирма получила в честь зороастрийского бога Жизни по имени Ахура-Мазда (он же Ормазд) которое было созвучно с фамилией основателя.
    Деятельность
    Два основных завода Mazda находятся в Японии (в городах Хиросима и Хофу) , 18 дополнительных за е пределами.
    В 2005 году компания продала 1,15 млн автомобилей (в 2004 году 1,1 млн) . Выручка в финансовом году, завершившемся 31 марта 2006 года, составила $24,9 млрд (рост на 8,3 %), чистая прибыль $1 млрд (рост на 45,7 %).
    Mazda в России.
    26 апреля 2010 года Mazda Motor Rus отметило пятилетний юбилей официальной работы в России.
    Mazda появилась в России в 1993 году, когда компания Евросиб (и по сей день являющаяся одним из ведущих дилеров Mazda) получила право на продажу и обслуживание автомобилей Mazda на территории Российской Федерации.
    В 2001 году в Москве начал работу дилерский центр Кунцево , а в 2003 к нему присоединился Major. К 2005 году, когда корпорация Mazda приняла решение об открытии национальной дистрибуторской компании и расширении бизнеса в России, в стране работало 9 дилерских центров.
    По прошествии пяти лет, к 2010 году, дилерская сеть Mazda насчитывает 53 дилерских центра и 2 сервисных партнера в 36 городах. Дилерские центры Major и Рольф были признаны самыми большими центрами Mazda в мире по объему продаж с одной точки в 2008 и 2009 годах соответственно.
    Йорг Шрайбер, президент и генеральный директор Mazda Motor Rus: К моменту появления Mazda в России, большинство автомобильных компаний уже активно работали. Для того, чтобы быть конкурентноспособными и успешными, нам пришлось быть креативными. В результате, за пять лет мы реализовали более 210 тысяч автомобилей Mazda в России. Два года назад мы первыми на российском рынке начали использовать Транссибирскую магистраль для перевозки автомобилей из Владивостока в Москву, что существенно сократило время доставки. В 2009 году мы первыми собрали рекордное количество (1 150) владельцев автомобилей Mazda в одном месте в одно время, установив рекорд России.
  3. Основное производство — Япония, город Хиросима.
    Есть ещ завод где-то в Испании, и, по-моему, вс.
    Мазда — фирма небольшая, объм выпуска — всего около 200 тысяч в год, и они говорят, что в большом числе заводов за рубежом пока нет надобности.
  4. Японцы.
  5. Praviljna,JAPONCI,Ne znaju sto v Rosii jest zavod,No magu skazat sto ne plahaja masina,,,Kacetstvo jest,udobnost,,,,vzgled,,,,normaljnaja masina…))))
  6. компания сама японская, а производится в европе, мексике, японии
  7. МАЗДЮКИ!!!

Автор:

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

*

*