Домашняя страница Уголовное право • 70-я статья что это и не отменили ли ее?

70-я статья что это и не отменили ли ее?

 - 

70-я статья что это и не отменили ли ее?

  1. Юленька, 70 статя- самая поганная для любого подсудимого при назначении наказания, более того, она играет большую роль при освобождении по УДО! Отбыть не менее 3/4 — не зависимо от тяжести совершенного преступления. Вот так.
  2. Какого нпа?
  3. Ст. 70 какого кодека УК или УПК?
  4. это милочка-общая часть Уголовного кодекса-смостоятельно наказания не назначает
  5. Статью 70 УК РФ пока еще никто не отменял и она по-прежнему определяет порядок назначения наказания по совокупности приговоров.
  6. Не понятно о каком кодексе речь, но по теме УП — либо УК РФ, либо УПК РФ. Статьи 70 (содержание смотрите ниже) этих кодексов («Назначение наказания по совокупности приговоров» и «Отвод эксперта») никто не отменял.

    Статья 70 УК РФ. «Назначение наказания по совокупности приговоров»
    1. При назначении наказания по совокупности приговоров к наказанию, назначенному по последнему приговору суда, частично или полностью присоединяется неотбытая часть наказания по предыдущему приговору суда.
    2. Окончательное наказание по совокупности приговоров в случае, если оно менее строгое, чем лишение свободы, не может превышать максимального срока или размера, предусмотренного для данного вида наказания Общей частью настоящего Кодекса.
    3. Окончательное наказание по совокупности приговоров в виде лишения свободы не может превышать тридцати лет.
    4. Окончательное наказание по совокупности приговоров должно быть больше как наказания, назначенного за вновь совершенное преступление, так и неотбытой части наказания по предыдущему приговору суда.
    5. Присоединение дополнительных видов наказаний при назначении наказания по совокупности приговоров производится по правилам, предусмотренным частью четвертой статьи 69 настоящего Кодекса.

    Статья 70 УПК РФ. «Отвод эксперта»
    1. Решение об отводе эксперта принимается в порядке, установленном частью первой статьи 69 настоящего Кодекса.
    2. Эксперт не может принимать участие в производстве по уголовному делу:
    1) при наличии обстоятельств, предусмотренных статьей 61 настоящего Кодекса. Предыдущее его участие в производстве по уголовному делу в качестве эксперта или специалиста не является основанием для отвода;
    2) если он находился или находится в служебной или иной зависимости от сторон или их представителей;
    3) если обнаружится его некомпетентность.

Автор:

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

*

*