Домашняя страница Болезни, Лекарства • help! расстройство желудка после приема антибиотиков.что делать?

help! расстройство желудка после приема антибиотиков.что делать?

 - 

help! расстройство желудка после приема антибиотиков.что делать?

  1. Товарищь по несчастью, у меня сейчас точно так же и тоже после антибиотиков ума не прелажу что делать, состояние не стояние.
  2. Пробиотики и пребиотики. Кефира недостаточно, однозначно!
  3. Любые антибиотики надо запивать БОЛЬШИМ количествам воды
  4. Клиническая картина
    Риск развития идиопатической антибиотикоассоциированной диареи зависит от дозы применяемого препарата. Симптоматика не имеет специфических особенностей. Как правило, отмечается нерезко выраженное послабление стула.
    Заболевание, как правило, протекает без повышения температуры тела и лейкоцитоза в крови и не сопровождается появлением патологических примесей в кале (крови и лейкоцитов) . При эндоcкопическом исследовании воспалительные изменения слизистой оболочки толстой кишки не выявляются. Как правило, идиопатическая антибиотикоассоциированная диарея не приводит к развитию осложнений.

    Лечение
    Главным принципом лечения идиопатической антибиотикоассоциированной диареи служит отмена антибактериального препарата или снижение его дозы (при необходимости продолжения лечения) . При необходимости назначают антидиарейные средства (лоперамид, диосмектит, алюминийсодержащие антациды) , а также средства для коррекции дегидратации.

    Диета при диарее

    Лечение большинства болезней начинается с диеты. При диарее НЕ рекомендуются:
    продукты, механически стимулирующие перистальтику (черный хлеб, свежие овощи и фрукты) .
    продукты, рефлекторно стимулирующие перистальтику (пряные и острые блюда, кофеин в кофе) .
    осмотически активные вещества (соль соленые супы, чипсы, орешки) .
    дисахариды, которые из-за нарушенного переваривания могут вызвать осмотическую диарею (сахар сладкие напитки и соки; лактоза молоко) .
    жирные продукты (жир медленно переваривается и требует много ферментов, для больного кишечника это серьезная нагрузка) .
    Что можно кушать при диарее?

    Рекомендуется употреблять бананы, отварной рис, яблочное пюре, сухари. Для возмещения потерь жидкости принимайте регидратирующие растворы (гастролит, регидрон о них ниже) , минеральную воду, крепкий чай. Несмотря на то, что в чае есть кофеин, стимулирующий перистальтику, там много дубильных веществ танинов, обладающих закрепляющим эффектом. Общий перевес в пользу закрепления, а не послабления стула.

    И НЕ ЗАБУДТЕ ПРО АКТИВИРОВАНЫЙ УГОЛЬ (1 таб. на 10кг. веса) Удачи!

  5. Попробуй выпить трихопол или метранидозол…

Автор:

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

*

*