Домашняя страница Домашние животные • как чистят уши собока и можно ли обрабатывать перекесью водорода?

как чистят уши собока и можно ли обрабатывать перекесью водорода?

 - 

как чистят уши собока и можно ли обрабатывать перекесью водорода?

  1. Перекисью водорода НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ чистить уши собаки нельзя, в последствии это может привести даже к глухоте…. Уши протирайте 1-2 раза в месяц тампоном ваты смоченной в обычной водке, и кожу не сжигает и дезинфицирует, при попадании глубоко в ухо тоже ничего страшного не произойдет, так можно даже отит лечить путем закапывания в ухо водки.. . когда других средств под рукой нет.
    Хлоргекседином тоже можно чистить уши.
  2. Вообще перекись не рекомендуется ни кошкам, ни собакам у них очень чувствительные ушные раковины. Чистятся уши специальным раствором (продается в любом зоомагазине стоит от 20 до 60 руб. ) ни в коем случае нельзя чистить ушными палочками, только ватным тампоном, причем складки в ушах просто тихонько протираются а не чистятся.
  3. можно сжечь кожу. лучше использовать для протирания ушек, писек и глазок хлоргексидин (продатся в человеческой аптеке). ушки чистят так-смочить ватный диск хлоргекседином и протирать всю внутреннюю поверхность уха от кончика и залезая в ушко, насколько достанете. ватные диски меняйте по мере загрязнения. повторить процедуру с другим ухом, используя другие ватные диски. смачивать их так, чтобы не текло с них в уши. если на ватном диске, которым вы протирали глубоко в ухе есть очень маленькие чрные точки, то это дерьмо ушного клеща. вот только тогда вам надо будет купить специальные капли для собак в ветеринарной аптеке (самые не жгучие это отоведин в коробочке с оформлением красного цвета, зелного цвета оформление это от отита, вам не надо) и капать его по приложенной инструкции.
    если же чрных вкраплений на ватках не попадается, то и успокойтесь. просто раз в неделю протирайте хлоргексидином.
  4. Можно, особенно если клещ (ушной).
  5. Санация наружного слухового прохода (чистка ушей) .
    Наружный слуховой проход у животных необходимо чистить по мере загрязнения с помощью лосьонов, которые содержат вещества, растворяющие и размягчающие ушную серу (фирмы производители Epi-Otik, Virbak, 8:1).

    Если животное страдает отитом и врач при отоскопии не может оценить целостность барабанной перепонки, то назначается в качестве очищающего средства стерильный физиологический раствор (NaCl 0, 9%). Кратность очищения ушей выбирает врач, исходя из характера и количества отделяемого из наружного слухового прохода секрета. Далее по ссылке http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=298

  6. плять, вот взяла бы всех советчиков, которые рекомендуют перекисью УШИ чистить, и залила бы ИМ этой перекиси в каждое ухо…. Фашисты!!! !
  7. чистить легко и просто перекисью можно но не много
  8. перекись 3%



Автор:

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

*

*