Домашняя страница Десерты, Сладости, Выпечка • Готовим шарлотку! напишите подробный ваш рецепт шарлотки! можно заменить сахар медом? сколько его нужно!?

Готовим шарлотку! напишите подробный ваш рецепт шарлотки! можно заменить сахар медом? сколько его нужно!?

 - 

Готовим шарлотку! напишите подробный ваш рецепт шарлотки! можно заменить сахар медом? сколько его нужно!?

  1. 0,5 пачки маргарина растопить + 1 стакан сахара + 3 яйца + 1 стакан муки, немного посолить и добавить 0,5 чайной ложки соды, загашенной уксусом.

    Вместо соды можно воспользоваться разрыхлителем для теста. Сахара больше, чем в рецептуре брать не надо, даже если яблоки кислые — тесто может оказаться приторным, а кислоту от яблок все равно не компенсирует. В этом случае можно потом посыпать готовую шарлотку сахарной пудрой чуть обильнее.

    Яблоки нарезать на кусочки, положить в кастрюльку + 0,5 стакана воды. Довести до кипения, осторожно помешивая. Яблоки распарятся, станут «пышными». Если нет времени или лень, можно использовать яблоки в сыром виде.

    Форму для пирога смазать растительным маслом, обильно обсыпать панировочными сухарями. Если нет панировочных сухарей, то вместоних можно взять манку. Чтобы присыпка получилась равномерной, я пользуюсь ситечком для чая. Им же пользуюсь для посыпки сахарной пудры. Выложить распаренные яблоки. Посыпать корицей и ванильным сахаром. Залить сверху тестом.

    Выпекать 30 — 35 минут при 180 градусах.

    Подать шарлотку на стол, украсив сахарной пудрой или взбитыми сливками. Количество сахарной пудры зависит от степени кислоты яблок.

    Такую шарлотку хорошо приготовить как для завтрака, так и для вечернего чая. Хлопот мало, а порадовать себя и домашних — приятно!

  2. Шарлотка с медом и корицей

    Яйцо 2 штуки
    Мука пшеничная 150 г
    Сода 1/3 чайные ложки
    Соль 1/3 чайные ложки
    Корица молотая 1/3 чайные ложки
    Масло сливочное 100 г
    Мед 3 столовые ложки
    Яблоки 3 штуки

    Растопить на медленном огне сливочное масло и мед.
    Размешать до однородной массы яйца, соль, просеянную муку, гашеную лимонным соком соду и корицу.
    Влить в тесто растопленный мед с маслом и размешать.
    Яблоки очистить от кожуры, порезать на дольки и добавить в полученную массу.
    Форму смазать маслом, влить тесто и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут.

  3. Шарлотка

    Яблоки без кожуры и сердцевины мелко порезать, смешать с корицей и большей частью сахара. На дно теплой смазанной сливочным маслом формы насыпать тонкий слой панировочных сухарей, на них положить нарезанные яблоки. Желтки растереть с сахаром и растопленным маслом. Прибавляя понемногу молоко и муку взбить венчиком до однородной массы, добавить взбитые белки и залить этим тестом форму. Посыпать мелко нарезанными грецкими орехами. Выпекать в духовке 40 при 180, пока не подрумянится. Посыпать сверху сахарной пудрой и подать горячей.

    Яблоки 4 шт, сахар 1 ст. , корица #189; ч. л. , масло 100 г. , яйца 4 шт. , мука 1 ст.

    Учебный фильм
    http://www.youtube.com/watch?v=Px_eFtAcrnwfeature=PlayListp=9619C485534142EBplaynext_from=PLplaynext=1index=11
    Charlotte http://www.youtube.com/watch?v=mbLQ-xbLUsI

    Сахар можно заменить медом 1:1 по весу.

  4. Творожная шарлотка с медом
    Состав: 1 пачка творога; 1 яйцо; 50 гр. сливочного масла; 1 ст. (200 гр. ) манной крупы; 0,5 ч. л. соды; 5-7 шт. яблок; 2 ст. л. меда
    способ приготовления
  5. дебилы
  6. Шарлотка

    Ингредиенты
    200 г сахара
    5 яиц
    200 г муки
    500 г яблок
    Рецепт приготовления

    Яйца взбить с сахаром.

    Добавить муку, все хорошо перемешать.

    Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.

    Форму для выпечки смазать маслом.
    На дно формы вылить немного теста.

    На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей) .

    На яблоки вылить половину оставшегося теста.

    На тесто выложить оставшиеся яблоки.

    На яблоки вылить оставшееся тесто.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
    Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от размера формы) .
    Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

Автор:

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

*

*