Домашняя страница Кино, Театр • Кто такой монстр — Джиперс Криперс из одноименного фильма ужасов, есть ли у этого персонажа какая нибудь предистория???

Кто такой монстр — Джиперс Криперс из одноименного фильма ужасов, есть ли у этого персонажа какая нибудь предистория???

 - 

Кто такой монстр — Джиперс Криперс из одноименного фильма ужасов, есть ли у этого персонажа какая нибудь предистория???

  1. жил у нас в деревне один такой. именно это с ним и сделали)
  2. я думаю, что криперс — это демон
    есть такое опеделение (на сайте IMDB) — плотоядный древний зверь, который выходит на землю каждые 23 года, чтобы пожрать органы людей. похоже на демона все же, неуязвимый + крылья

    поговаривают, что в третьей части узнаем, кто он) )

    кстати, интересный момент со съемок:
    джине филипс (триш) и джастину лонг (дарри) не разрешили встретиться с джонатаном бреком (крипер) перед началом съемок, чтобы получить их неподдельную реакцию, когда они увидят его в полном костюме и гриме

  3. #168;Раз в 23 года зловещий крылатый и когтистый монстр пробуждается от долгого сна, чтобы 23 дня насыщаться человеческой плотью и страхом своих жертв#168; — это то с чего началась 1ая часть…
  4. Интересные факты

    * В начале фильма радио, которое постоянно переключает Триша, словно пытается предупредить героев. Цитата из фильма: «Не уезжайте из дома.. . потому что именно в этот момент и рождается нечто.. . к нам поступил.. . я не знала что и… я не фанатичка, но я обожаю господа.. . змееголовый демон хватает вас за… »
    * Номер на грузовике Крипера. Дэрри видит его как BEATNGO, что можно расшифровать как Beat(ударил) N(and/и) GO(убежал) . Дэрри весь фильм считает, что расшифровка именно такая (ударил, смылся) , но Патриция (ясновидящая) по телефону убеждает его, что он ошибся и номер страшный («я видела его машину с ужасным номером) . Дэрри и зритель не обращают внимания на последнюю букву номера. Там значится не буква «О», а буква «U»! То есть номер — BEATNGU, что расшифровывается совсем по другому BE(будешь) EAT(пожирать, съесть) NG(приставка к глаголу продлнного времени) U(you, ты, мной) . В переводе номер гласит — Be eating you — «Будешь съеден мной» или «Будешь сожран мною» или просто «Сожру вас».
    * Когда Крипер бросает несколько тел в трубу, он тут же гонится на грузовике за ребятами. Потом по фильму Дэрри скатывается по этой трубе в подвал церкви. По логике и законам физики он должен был упасть на тех заврнутых в простыню, которых только что сбросили, но мы видим, что тела в простыне лежат на ОЧЕНЬ значительном расстоянии от места падения Дэрри. Как буд-то они отползли, что невозможно, т. к. связаны или их перетащили, что также нереально, т. к. Крипер в церкви до этого момента больше не появлялся.
    * Приблизительно на 26 минуте фильма (лицензия) мы видим на большом деревянном столе орнамент — Крылатый монстр, вырезанный по дереву. По сюжету зритель должен подумать, что в фильме действует маньяк-оккультист (сатанист) . Затем становится понятно, что Крипер вырезал на столе сво изображение.
    * За мгновение как Дэрри светит фонарм на парочку, сшитую вместе нитками, справа от них на стене висит прибитая восковая фигура режиссра фильма (Виктор Сальва) .
    * Выстрелы из двустволки. Когда Крипер маскируется в саду под пугало, старая женщина стреляет в него из двуствольного ружья. Затем она входит в дом и слышно ещ 2 выстрела. Это невозможно, т. к. из такого ружья может быть не более 2-х выстрелов. Затем нужно перезаряжать.
    * Момент когда сержант говорит по радио с подкреплением, у него на заднем плане стоят полицейские. Можно хорошо рассмотреть лысого полицейского которого сыграл Джонатан Брэк (тот же что играет самого Крипера в этом фильме)

  5. Этот монстр выходит каждую 23 весну на 23 дня искать себе пищу. Жертв выбирает по запаху и качествам, которые ему нужны (сердце, чтоб быть бессмертным, глаза, чтобы лучше видеть и т. д.) . Его нельзя убить.

Автор:

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

*

*