Домашняя страница Домашние животные • Собака против волка. Вчера тут была интересная дискуссия на эту тему.

Собака против волка. Вчера тут была интересная дискуссия на эту тему.

 - 

Собака против волка. Вчера тут была интересная дискуссия на эту тему.

  1. вспоминаю песню Славы Медяника » Мы волки» (про собак) вы серыми были, и смелыми были в начале, но вас прикормили, и вы с хороша измельчали. И льстить, и служить вы за хлебную корочку рады, но цепь и ошейник достойная ваша награда»
  2. Разве вы ни разу от рыбака не слышали, какую он рыбу поймал (вчера) ? А, как охотники рассказывают о кабанах размером с лося? Просто у страха глаза велики! Вот им и мерещется.
    Конечно, некоторые собаки намного крупнее волка, а вы видели их клыки? А клыки волка вы где видели?
  3. в казахстане до сих пор проверяют качества алабаев травят с волками, алабай ваще бестрашная соба!
  4. Пастухи держат не одну собаку а нескольких. так что ситуация один на один маловероятна. Волки тоже не дураки зачем им лезть на рожон.
    После того как на моих глазах совершенно домашняя такса которой ещ и года нет, в горах задушила взрослую лису корсака в два раза больше самой таксы, сомнений не имею и на счет волков. Вс наверно зависит от характера собаки и волка соответственно.
  5. Подвид волка, которые водятся на юге
    Подвиды волка, которые водятся на севере
    Узнате, на кого волки устроили охоту?

    На СЕВЕРЕ не выведено ни одной породы собак, которая могла бы противостоять волкам! Все так называемые волкодавы — это южные породы собак, которых использовали не столько для охраны от волков стад животных, сколько чтобы ценой собственной жизни не дать волкам порезать всю скотину, либо предупредить лаем пастуха.. . Кстати, на таких собак одевали специальные ЗАЩИТНЫЕ ОШЕЙНИКИ (иначе волк с ОДНОГО УКУСА перегрызает артерии) .
    С МОЛОДЫМ волком может справиться СВОРА некоторых пород гончих и борзых, когда зверя добывают в поле.. . Взрослые опытные волки легко уходят от собак и ВНИМАНИЕ! даже заманивают в засаду к остальным членам стаи!! ! Опять же с молодняком волка могут справиться крупные охранные породы собак, ну ДЫК там подвид волка мелкий и собаки поэтому все в два раза больше.
    Кстати, охота на волков дело не простое, это очень хитрый, ловкий и умный зверь. Для их отстрела всегда приглашали специально подготовленных охотников.

    Один на один (замечу, в ОДНОЙ ВЕСОВОЙ КАТЕГОРИИ и ОДНОГО ВОЗРАСТА — для чистоты эксперимента) НИКАКАЯ СОБАКА справиться с волком не может. У волка — инстинкт дикого зверя УБИВАТЬ ДОБЫЧУ, которой являются для него ВСЕ собаки (это его пищевая ниша) , а не понтоваться с ними.. . типа кто кого круче в драке…

  6. Была история когда немцкая овчарка за своего хозяина раздерла Среднерусского лесного волка
    http://www.youtube.com/watch?v=So1z98S_T24feature=related
  7. я вот слышала такое: собаки по запаху чуют приближение волка и стараются спрятаться. в деревне мне рассказывали, что когда к бому подходит волк, то собака забивается в будку и не высовывается. даже проводили эксперимент с шапкой из волчьей шкуры — результат такой же. но есть некоторые породы собак, которые не бояться волков. знаю точно, что это лайка и сибирский хаски, в общем ездовые, они к этому привыкшие)) ) а вот на счет в задушить волка я не знаю. в пинципе, наверное волкодав.
  8. такса это ясно, лису вполне может сама затрепать, они вообще умные, волка треплет сао, кавказ и азиат.
  9. Сейчас многие породы утратили рабочие качества, так что очень сильно сомневаюсь, что собака сможет справиться с волком.
  10. и кавказы, и южаки, и сао. и леонбергы, и БВМ, и тибетцкий мастиф
  11. смотря какой волк и какая собака шансы 100 на 100 Но мне кажется что у волка приоритета больше в том случае если схватка идет один на один!!!!

Автор:

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

*

*