Домашняя страница Прочее кулинарное • Что вкусненького можно приготовить из пшена кроме каши и супа? если не затруднит напишите рецепт.

Что вкусненького можно приготовить из пшена кроме каши и супа? если не затруднит напишите рецепт.

 - 

Что вкусненького можно приготовить из пшена кроме каши и супа? если не затруднит напишите рецепт.

  1. У бабушки в Кировоградской области (это на Украине) ела вкуснейшее блюдо под названьем «капусняк». Точного рецепта не знаю (может в интернете найдете) . Варится пшено на курином бульоне как для супа) , добавляется квашенная капуста, мелко сеченая, заправляется картофельным пюре, луковой зажаркой с томатом. Консистенция очень густая. Вообще-то, еще один маленький ньюанс: готовилось из домашней курочки и в печи…
  2. Пшено? Это такое кругленькое, желтенькое? Из проса которое? Не-а. Ничего из него нельзя приготовить. У нас в деревне таким пшеном, пропаренным и смешанным с яйцом и зеленью, маленьких цыплят выкармливали, поэтому навсегда и навечно пшено у меня ассоциируется с писком и запахом этих малолетних каннибалов. Есть его не могу ни в каком виде. А вот из виденных блюд — только кашу видела и суп, больше ничего.
  3. Попробуйте из пшена сделать салат таббуле, с мелко нарезанными помидорами, огурцами, луком и зеленью. Можно использовать вместо риса в фаршированных овощах и голубцах, видела даже некое «ризотто» из пшена 🙂 Кулеш с картошкой и шкварками очень неплохая штука. А еще из пшенной каши отличные блины получаются!
  4. Можно сделать биточки. Сварить кашу погуще на молоке. Добавить яйцо. Слепить биточки, обвалять в муке и обжарить. Есть с киселем.
  5. Рецепт котлет из пшенной каши с творогом
    В готовую пшенную кашу (200 г) добавьте растертый свежий творог (50 г) , сырое яйцо, зелень петрушки, молотый черный перец, немного сметаны, все тщательно перемешайте, сформуйте котлеты, запанируйте их в муке и обжарьте.

    Подайте котлеты из пшенной каши с творогом с соусом из чернослива или крыжовника.

    Запеканка из пшенной, рисовой или ячневой каши
    В готовую кашу (300 г) добавьте сахар (1 ст. ложка) , сырое яйцо, все тщательно перемешайте, выложите ровным слом на смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, смажьте яйцом, полейте сметаной (1 ст. ложка) и запеките в духовке до образования румяной корочки.

    Готовую запеканку выложите на блюдо, полейте растопленным маслом (2 ст. ложки) . Подайте с ягодным киселем.

    ПИРОЖКИ
    Оставшуюся пшенную или рисовую кашу можно использовать для начинки пирожков. Для этого крутую кашу смешайте с обжаренным на масле репчатым луком.

    Вместо теста можно использовать пропущенный через мясорубку отварной картофель, добавив в него яйца, муку, соль.

    Жарьте пирожки на разогретом растительном масле.

    Подайте пирожки с кашей как самостоятельное блюдо с соусом или к первым блюдам.

    Котлеты из пшенной каши с морковью
    В готовую пшенную кашу (200 г) добавьте готовое морковное пюре (50 г) , сырое яйцо, соль, все перемешайте, сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте на топленом масле.

    Подайте котлеты из пшенной каши с морковью со сметаной или сметанным соусом.

    Приятного аппетита!

Автор:

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

*

*