Домашняя страница Техника • Какая должна быть решотка у станка. Какая должна быть деревянная решотка у станка? и где это регламентировано?

Какая должна быть решотка у станка. Какая должна быть деревянная решотка у станка? и где это регламентировано?

 - 

Какая должна быть решотка у станка. Какая должна быть деревянная решотка у станка? и где это регламентировано?

  1. ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ РАБОТЕ С ИНСТРУМЕНТОМ И ПРИСПОСОБЛЕНИЯМИ
    2.1.19. При выполнении работы на станке рабочий должен находиться на деревянном решетчатом настиле с расстоянием между планками не более 30 мм. В случаях, когда работу можно выполнять сидя, рабочее место должно соответствовать требованиям ГОСТ 12.2.032-78 «ССБТ. Рабочее место при выполнении работ сидя. Общие эргономические требования».
    P.S. а длина трапа зависит от длины станка
    http://www.i-mash.ru/normatdok/etc_gosts/2887-pravila_bezopasnosti_pri_rabote_s_instrumentom_i_prisposoblenijami.html
  2. Классика — из реек 20х40 мм. Длина определяется доступом к рабочим органам станка. Для токарных, обычно 1,5-2 метра.
    Верх — 8-10 реек с зазором 15-20 мм.
    Низ — три поперечных рейки и две диагональных в полученных прямоугольниках.
    Гвозди насквозь с загибом.
  3. При работе с охлаждением, если у станка нет специального корыта, охлаждающая жидкость иногда заливает пол у станка. Чтобы не поскользнуться и не упасть на мокром полу, около станка кладут деревянные решетки. В крайнем случае нужно посыпать пол деревянными опилками. Регламентируется это инструкцией по организации рабочего места, инструкцией по ТБ, охране труда, разрабатываемых согласно типовых утвержденных, на каждом предприятии индивидуально инженером по охране труда

    ГОСТ 12.0.00374 «Опасные и вредные производственные факторы. Классификация», ГОСТ 12.L004—91 «Пожарная безопасность. Общие требования», ГОСТ 12.3.00275 «Процессы производственные. Общие требования безопасности», ГОСТ 12.3.02580 «Обработка металлов резанием. Требования безопасности» и др.

Автор:

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

*

*