Домашняя страница Добро пожаловать • О чём рассказ Лиханова-Последние холода?

О чём рассказ Лиханова-Последние холода?

 - 

О чём рассказ Лиханова-Последние холода?

  1. Повесть Последние холода посвящена детям этой войны. Она рассказывает о том, как жили люди в тылу: трудно и голодно. Чтобы спасти школьников от полного истощения, власти города устраивают столовые для детей, страдающих дистрофией, малокровием, где они получают дополнительное питание.
    Рассказ ведтся от имени Коли, главного героя повести, но уже взрослого человека, который вспоминает сво военное детство. Через много лет Коля отчтливо помнит те страшные годы войны.
    Коля главный герой повести, живт с мамой и бабушкой, отец сражается на фронте. Живут они в тыловом городе. Между ними сложились доброжелательные отношения. Коля был послушный сын, он привык, что о нм все заботятся. Бабушка и мама делают сверхчеловеческие усилия, чтобы Коля не чувствовал голода. И всячески старались оградить Колю от окружающей жизни. Коля весной 1945 года получил талоны на дополнительное питание в столовую 8, потому что болен малокровием.
    В повести голод главный герой. Но не о голоде Последние холода . Она о любви к ближнему. Маленький мальчик, пусть разбойно, у него нет просто других возможностей добыть кусок хлеба, борется за жизнь сестры, матери, за свою собственную в последнюю очередь.
  2. Действие происходит в маленьком провинциальном городке далеко от линии фронта в апреле-мае 1945 года. В центре сюжета история дружбы двух эвакуированных детей, Вадика и Марии, с гораздо более взрослым Акезханом, переданная через взгляды и чувства последнего. Вадик и Марья не идут в детский дом, потому что их мать жива.
  3. о второй мировой))
  4. о боже
  5. Это происходит в маленьком провинциальном городке далеко от линии фронта в апреле-мае 1945 года. В центре сюжета история дружбы двух эвакуированных детей, Вадика и Марии, с гораздо более взрослым Акезханом, переданная через взгляды и чувства последнего. Вадик и Марья не идут в детский дом, потому что их мать жива.

Автор:

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

*

*