Домашняя страница Болезни, Лекарства • Существуют ли методы восстановления межпозвоночных дисков?

Существуют ли методы восстановления межпозвоночных дисков?

 - 

Существуют ли методы восстановления межпозвоночных дисков?

  1. ЛФК — лечебная физкультура
  2. что значит восстановления? если происходит выпадение позвонков — это к мануальному терапевту, если межпозвонковая грыжа — на операцию. Вас что интересует?
  3. плавание и это профилактика а не восстановление
  4. Клиники Германии одни из первых в мире предлагают использование собственной межпозвоночной ткани для восстановления изношенных частей межпозвоночного диска!

    Специальный процесс по выращиванию из нескольких здоровых клеток межпозвоночного хряща позволяет вырастить необходимое для восстановления изношенного межпозвоночного диска количество ткани. Эта выращенная из собственных клеток ткань пересаживается снова в поврежденный сегмент межпозвоночного диска. Новые клетки сохраняют функцию сегмента позвоночника, что приводит к регенерации межпозвоночного хряща. Гибкость спины сохраняется, а это в свою очередь защищает от возможности последующего износа межпозвоночного диска.

    Весь процесс биологического обновление межпозвоночного диска происходит следующим образом:
    Заимствование количества ткани (примерно 1 кубический миллиметр) межпозвоночного хряща посредством малоинвазивного метода. У пациентов, у которых операция запланирована так или иначе, ткань изымается при операции.
    При стерильных условиях материал с анализом крови того же самого пациента посылается в специальную лабораторию, с учетом всех мер предосторожности.
    В лаборатории здоровые клетки изолируются и в течение определенного времени, в созданных для этого условиях, размножаются.
    Через несколько недель полученную ткань трансплантируют с использованием малоинвазивного метода и под местной анестезией в поврежденный межпозвоночный диск. Вследствие этого, здоровые клетки организма растут, сохраняя свою нормальную функцию.

    Первое время после трансплантации необходимо избегать любой физической нагрузки. Через некоторого время рекомендуется мышечно-конструктивная физиотерапия.

Автор:

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

*

*