Домашняя страница Административное право • кто знает номер статьи в КоАПе РФ о нарушении покоя граждан и тишины в ночное время

кто знает номер статьи в КоАПе РФ о нарушении покоя граждан и тишины в ночное время

 - 

кто знает номер статьи в КоАПе РФ о нарушении покоя граждан и тишины в ночное время

  1. смотрите местные законы… города, области, края… .
    Закон города Москвы 45….Статья 3.13. Нарушение тишины и покоя граждан

    Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан с 23 часов до 7 часов на установленных законодательством города Москвы защищаемых территориях и в защищаемых помещениях, за исключением действий, направленных на предотвращение правонарушений, ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации, действий, совершаемых при отправлении религиозных культов в рамках канонических требований соответствующих конфессий, а также при проведении культурно-массовых мероприятий, разрешенных органами государственной власти или органами местного самоуправления в городе Москве, —

    влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей.

  2. В КоАП РФ вы этого не найдете! Смотрите в КоАП вашего субъекта!
    Ну, а так, ст. 20.1 «Мелкое хулиганство» Кодекса об административных правонарушениях, так как нарушение покоя граждан — это один из признаков состава мелкого хулиганства — нарушения общественного порядка и спокойствия граждан. Здесь можно и нужно требовать от участкового либо вызванного наряда милиции составить на буйного протокол об административном правонарушении — мелком хулиганстве.
  3. Еще 3000 раз КоАП РФ прочитай может найдешь)) . Закон твоего субъекта РФ об административной ответственности может содержать такую норму. Понимаешь ли Административное законодательство находится в совместном ведении Россиии и ее субъектов)).

Автор:

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

*

*