Домашняя страница Домашние животные • Люди помогите!у нас родила крольчиха не сделала гнездо и не кормит малышей что делать??

Люди помогите!у нас родила крольчиха не сделала гнездо и не кормит малышей что делать??

 - 

Люди помогите!у нас родила крольчиха не сделала гнездо и не кормит малышей что делать??

  1. Помните сено руками и сделайте гнездо сами в коробке. Пух легко щипается с боков и вокруг сосков крольчихи. Кормить принудительно, прилаживая крольчат к крольчихе. делать лучше вдвоем, одному не удержать. Если не будет разбрасывать крольчат-можно оставить гнездо в клетке с мамой. Если будет-забрать и держать в тепле. Крольчат трогать только после поглаживания крольчихи! (ее запах) Обычно после 2-3 дней все налаживается и она сама кормит. А нет-придется ее держать (3-4 рза в сутки. ) Обычно такое только с первородками…
  2. С пипетки самим подкармливать, как и котят когда кошка отказалась от них
  3. Почти все крольчихи непосредственно после окрола или даже перед ним приходят в состояние охоты. В большинстве случаев состояние охоты проходит спокойно и почти незаметно, но у некоторых крольчих наблюдается так называемая буйная охота. Крольчиха становится неспокойной, теряет аппетит, у нее притупляются материнские инстинкты. Она не выщипывает пух из своего брюшка и не делает гнезда для малышей, рожает их в маточнике или прямо на полу в клетке, топчет их и не позволяет им сосать. В таких случаях кроликовод сам выщипывает пух у крольчихи, сооружает гнездо, собирает крольчат и закрывает их пухом. Наиболее правильно покрыть такую крольчиху и отделить ее за 8-10 часов от крольчат. В этом состоянии она легко оплодотворяется, после чего успокаивается, подпускает малышей и нормально их выкармливает. Наиболее часто это явление наблюдается у молодых крольчих, после первых окролов, но хотя и более редко, встречается и у взрослых.

    Еще одна причина.. . Непосредственно перед окролом молочная железа набухает и начинает выделять молоко. Иногда у более молочных крольчих воспаляется молочная железа (мастит) . Заболевание возникает, если после окрола молоко не отсасывается в нужном количестве, или если самка больна и не может кормить детенышей. При этом появляется легкая припухлость, покраснение железы, повышается температура и железа становится твердой. Когда мастит прогрессирует, ткани вокруг соска разрастаются, кожа темнеет, соски начинают болеть. Крольчиха утрачивает способность быть кормилицей. При попытке маленьких крольчат сосать крольчиха чувствует сильную боль, поэтому не дает им сосать, выбрасывает их из гнезда, топчет их, и крольчата умирают от голода и холода. Кроликовод должен осмотреть молочную железу, и если воспаление только в начальной стадии, необходимо взять крольчиху на руки и приложить крольчат к каждому соску. При сосании они массируют молочную железу и помогают ее выздоровлению. Если же воспаление зашло далеко, необходимо обратиться к ветеринарному врачу, а крольчат (если есть такая возможность) пересадить к другой самке.

  4. духовка, соль и перец по вкусу:)

Автор:

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

*

*