Домашняя страница Болезни, Лекарства • В чём разница между действием валидола, валокордина и дибазола? Зачем в автоаптечке и валидол и валокордин?

В чём разница между действием валидола, валокордина и дибазола? Зачем в автоаптечке и валидол и валокордин?

 - 

В чём разница между действием валидола, валокордина и дибазола? Зачем в автоаптечке и валидол и валокордин?

  1. валидол от стенокардии, валокардин — успокаевает и расширяет сосуды, а дибазол от повышенного давления
  2. валидол — сердечные. корвалол и валокордин еще и довольно мощные успокоительные. правда, если в лошадиных дозах — то будет обратный эффект.
  3. Вообще в аптечке сейчас оставили практически одни бинты. Но разницу я объясню, валидол-это по сути ментол, если его положить подъязык у части людей возникает рефлекторное расширение коронарных артерий, но далеко не у всех. Валокардин ( корвалол) -это комплексный препарат с успокаивающим действием и в него входят ментол, изовалериановая кислота ( по сути валериана) , и сильное снотворное в малой дозе-фенобарбитал, на сердце и сосуды препарат не должен влиять и влияет лишь косвенно.. основной эффект седативный.. успокаивающий. дибазол-оказывает сосудорасширяющее действие на большинство артерий находящихся в основном в мышцах и имеет иммуностимулирующий эффект, снижает давление, но применять для снижения давления лучше в инъекциях, в таблетках действие очень слабое и расчет скорее на психологический результат.
  4. а в автоаптечке с 1-го числа не надо ни того ни другого ни третьего)))
  5. Чем они отличаются по действию я писать не стану. Это получится очень большой объм писанины. Захотите узнать, сами посмотрите на rlsnet.ru. Написано там вполне доступно. Специальные вещи будете опускать. А вот для чего вся эта дребедень в автоаптечке нужна — ума не приложу. Потому как пальцев на одной руке хватит, чтобы посчитать тех, кто ею пользовался.
  6. Корвалол используется для лечения неврозов, которые сопровождаются чрезмерной раздражительностью. Помимо этого корвалол применяют и для лечения бессонницы, нейроциркулярной дистонии, гипертонической болезни, тахикардии. Не обойтись без помощи данного препарата и в случае очень сильных спазмов коронарных сосудов либо органов пищеварительного тракта. Что касается противопоказаний, то этот препарат категорически противопоказан беременным женщинам и кормящим грудью матерям. От его использования стоит отказаться и тем больным, у которых отмечается гиперчувствительность к его компонентам.

    Валокордин Показания: Функциональные расстройства сердечно-сосудистой системы (в т. ч. кардиалгия, синусовая тахикардия) , неврозы, сопровождающиеся раздражительностью, беспокойством, страхом; бессонница (затруднение засыпания) ; состояния возбуждения, сопровождающиеся выраженными вегетативными реакциями.

    Валидол представляет собой растворенный в метиловом эфире изовалериановой кислоты ментол. Данный препарат действует как успокоительное, сосудорасширяющее средство.
    Валидол показания к применению имеет следующие: его рекомендуется применять при стенокардии, неврозах, истерии, а так же при морской болезни в качестве противорвотного средства.
    Данный препарат не имеет побочных эффектов, однако, для того, чтобы начать принимать валидол, показания для его приема должен все же дать врач.

    Дибазол применяют при спазмах кровеносных сосудов (при обострениях гипертонической болезни и особенно при гипертонических кризах) , при спастических состояниях привратника желудка и кишечника, а также при лечении нервных заболеваний, главным образом, остаточных явлений, полиомиелита, периферического паралича лицевого нерва, при полиневрите.


Автор:

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

*

*