Домашняя страница Добро пожаловать • что делать когда сводит икроножную мышцу

что делать когда сводит икроножную мышцу

 - 

что делать когда сводит икроножную мышцу

  1. Вытянуть выпрямленную ногу вперед, опереть ее на пятку и сократить стопу (стопа перпендикулярно голени) . А когда вы только — только начинаете ощущать, что начинает сводить, сразу сократите голеностоп, не доводя до судороги.
  2. нужно е укусить
  3. Иголкой или чем нибудь острым в место «окаменелости» — больно, но эффективно.
  4. Во сремя самого спазма нужно растирать мышцу, потряхивать и вращать ногой; максимально вытяните больную ногу, затем с силой давите на середину икроножной мышцы в течение одной минуты.

    Другой совет:

    В момент, когда сводит икроножную мышцу, стопу надо сильно напрячь, а пальцы ноги потянуть на себя максимально (движение обратное вытянутому носку) и зафиксировать. Тогда икроножная мышца расслабится.

    См. : http://forum.rin.ru/lofiversion/index.php/t9095.html

    А вообще — нужно искать причину.

    ВОПРОСЫ ТЕРАПЕВТУ:

    — У меня часто сводит икроножные мышцы, особенно во сне. Спортом я профессионально не занимаюсь, не беременна.. .К какому мне нужно обратиться врачу? Или как с этим бороться дома?

    — Описанное Вами состояние называется крампи (ударение на первый слог) — это периодически возникающие тоническое местное сокращение мышц, чаще икроножных. Избавиться от таких судорог сложно. Иногда они спонтанно исчезают на несколько лет, потом возобновляются.

    Такие судороги развиваются после мышечного перенапряжения (например, спортсмены) либо у лиц, предрасположенных к этим судорогам, как правило, во время вытягивания нижних конечностей (чаще ночью) . Другие возможные причины: недостаточность капиллярного кровообращения на фоне варикозной болезни вен нижних конечностей или облитерирующих заболеваний артерий нижних конечностей, нарушение обмена кальция, остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника.

    Рекомендации:

    1. Лечение основного заболевания, если оно есть (см. прочие возможные причины) .

    2. Физические упражнения перед сном: в течение 3 минут выполнять упражнения на растяжения икроножных мышц. Например, руками на уровне плеч упираемся в стену, отшагиваем двумя ногами назад, и далее поочердно одну ногу сгибаем в колене (пятка отрывается) , другую выпрямляем (пяткой касаемся пола, при этом ощущаем тянущую боль в икре) . Затем в течение 10 минут сидеть, положив ноги на стул или кресло с подушкой под голенями, стопы свисают вниз параллельно полу.

    3. Массаж (противопоказан при варикозе вен) и согревание мышц голени. Можно применить физиопроцедуру (дарсонвализация, ультратонотерапия) .

    4. Ну и как последний довод — медикаментозное лечение. Используют противопаркинсонический препарат Акинетон (бипериден) по 2 мг внутрь на ночь. Лучше без присмотра врача не применять.

    Удачи и лгкой походки.

    ПОДРОБНЕЕ… и см. http://otvet.mail.ru/question/16753898/ — о нехватке калия, кальция и железа.

  5. лечь на спину и потянуть пальцы стопы «на себя», сильно потянуть.. . мне помогает
  6. У меня это часто бывает. Помогает только, если пить много чаю или воды на ночь, 2 чашки. Если свело ногу, сразу встаю на нее, пока не придет в норму, и пью водичку, приготовленную для этого случая.

Автор:

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

*

*