Домашняя страница Гражданское право • Дисквалифицировали генерального директора, являющегося участником ООО,

Дисквалифицировали генерального директора, являющегося участником ООО,

 - 

Дисквалифицировали генерального директора, являющегося участником ООО,

  1. Может, согласен с предыдущим писателем.
  2. В соответствии со ст. 3.11 КоАП дисквалификация заключается, в частности, в лишении физического лица права занимать должности в исполнительном органе управления юридического лица, входить в совет директоров (наблюдательный совет) , осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению юридическим лицом, а также осуществлять управление юридическим лицом в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

    Частью 2 ст. 32.11 КоАП определено, что исполнение постановления о дисквалификации производится путем прекращения договора (контракта) с дисквалифицированным лицом.

    Следовательно, дисквалификация генерального директора означает, что дисквалифицированное лицо перестает быть генеральным директором и не может управлять обществом в таком качестве, но не перестает быть участником общества, и, следовательно, имеет право управлять обществом как его участник. Иное могло бы привести к парализации деятельности общества — ведь если общество состоит, например, из двух человек, и одному из них было бы вообще запрещено управлять обществом, то общество не согло бы нормально функционировать

    Таким образом, по моему мнению, бывший генераль

Автор:

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

*

*