Домашняя страница Жилищное право • Долевое строительство. Кто участвовал? Скажите, там оплату можно внести к окончанию строительства? см

Долевое строительство. Кто участвовал? Скажите, там оплату можно внести к окончанию строительства? см

 - 

Долевое строительство. Кто участвовал? Скажите, там оплату можно внести к окончанию строительства? см

  1. работаю в строительной организации и в основном заключаются договора долевого участия в строительстве

    все сроки оплаты и сумма обязательно должны быть расписаны в договоре

    например:
    должен быть пункт о том, что цена, указанная в договоре является окончательной и изменению не подлежит, если застройщик дает согласие на отсрочку, то обязательно указывается какая сумма и до какого числа Вы должны оплатить, в противном случае выставляется пеня.

    если в договоре не указывается окончательная сумма по договору и разрешена отсрочка на неопределенное время, то застройщик имеет полное право увеличить стоимость квартиры

  2. условия участия в долевом строительстве устанавливаются кем угодно, но только не самим участником…. (((
  3. Можно, все зависит от договора Долевого участия, в нем можно указать график платежей, только там указываются конкретные числа внесения денег, и то сначала придется вносит немалую сумму, но немногие компании на такое пойдут, компании у которых есть репутация пользуются хорош. спросом и объекты у них даже на стадии строительства хорошо раскупаются, и при заключении договора они треб. или всю сумму сразу или уплатить ее полностью в течении одного квартала. Если и покупать квартиру у застройщика, надо тщательно выбирать компанию, с хорошей репутацией и большим количеством сданных объектов.
  4. Нет, в том то и интересно это строительство, что Вы выступаете на стороне инвестора. Вы даете деньги на постройку, а Вам взамен это будет учитываться в стоимости жилья, в сторону понижения.
    Я никому не советую выступать дольщиком, потому, что очень много обманутых дольщиков. Т. е., . да, будет вестись строительство, будет заложен фундамент, будут возводиться стены…. а в один прекрасный момент постройка объекта «замораживается» и дольщики-инвесторы остаются с » носом». Таких и других случаев обмана, со ссылкой на трудное экономич. положение фирмы — застройщика и т. д…. пруд пруди!! !
    Советую лучше подождать и купить квартиру в доме сданном в эксплуатацию. Дороже, но надежней! Спать будете спокойно!

Автор:

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

*

*