Домашняя страница Трудовое право • Как предоставляется отпуск внешнему совместителю?

Как предоставляется отпуск внешнему совместителю?

 - 

Как предоставляется отпуск внешнему совместителю?

  1. Вы должны думать о своем производстве, а что происходит у вашего сотрудника на основной работе вас должно меньше всего интересовать. Есть закон ст. 286 ТК РФ, который вы обязаны соблюдать. Если вы сейчас отпустите сотрудника в административный, то потом обязаны будете предоставить трудовой. Когда работать? Проще такого сотрудника заменить.
    Особенностью предоставления ежегодных отпусков совместителю является то, что работодатель обязан, независимо от того, сколько у него отработал работник по совместительству, предоставить ему отпуск одновременно с отпуском по основной работе. Подтвердить факт предоставления ему отпуска по основной работе можно, предъявив копию приказа об отпуске или выписку из графика отпусков, которую работодатель по основной работе обязан предоставить работнику по его требованию.
  2. Это право совместителя — когда идти в отпуск. Наша обязанность предоставить ему ежегодный оплачиваемый отпуск — на основании справки (приказа на отпуск) с места основной работы — в то время, когда у него отпуск по месту основной работы. И только в том случае, если он у нас имеет прво на отпуск в теущем рабочем году (не использовал его ранее) . В противном случае есть такие варианты (работник уходит в отпуск по месту основной работы) :
    1) у нас он продолжает работать по совместительству, а в это время находится в отпуске по основному месту работы;
    2) у нас он идет в отпуск за свой счет на период (часть периода) отпуска по основной работе
  3. Можно отправить в отпуск как совместителя. А когда будет отпуск на основной работе и ему он будет нужен и по совместительству, оформите без содержания. Некоторые берут основной отпуск, а по совместительству продолжают работать…

Автор:

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

*

*