Домашняя страница Вторые блюда • есть готовый фарш: курица+говядина. Что слелать вкусное?

есть готовый фарш: курица+говядина. Что слелать вкусное?

 - 

есть готовый фарш: курица+говядина. Что слелать вкусное?

  1. тефтели в томатном соусе
  2. пельмени или котлеты. много лука, чтобы были сочными.
  3. котлетки))) ) надо маленькие скрутить и с мелко нарезанным луком перемешать можно добавить хлеб моченый в молоке. и панировку сделать из муки а не из сухарей)))
  4. Попробуйте так:
    пережарьте 1 луковицу, затем возьмите фольгу пищевую и сложите е в 3-4 слоя, выложите слой фарша (сырого) , затем слой консервированных шампиньонов, следом жаренный лук и закройте слоем фарша, закройте фольгу конвертом, так чтобы при запекании у вас не вытек сок и поставте в разогретую духовку (220 градусов) на 35 минут. Очень вкусно и сочно. Удачи
  5. КОТЛЕТКИ «НЕЖНЫЕ».
    Для котлет:
    300 граммов телятины;
    300 граммов куриного филе;
    одна небольшая луковиц;
    два зубчика чеснока;
    одно яйцо;
    два ломтика батона;
    немного молока;
    сливочное масло;
    соль, перец-по вкусу.
    Для овощной заправки:
    одна небольшая луковичка;
    одна средняя морковка;
    половинка сладкого перца;
    один большой помидор;
    две столовых ложки кетчупа ( я брала Кальве) ;
    специи и зелень-по вкусу.
    Курятину и телятину измельчаем любым доступным способом.
    Я измельчила в процессоре.
    Лук и чеснок мелко рубим, высыпаем в измельченное мясо, туда же разбиваем яйцо и хорошенько все перемешиваем. Солим, перчим во вкусу. Батон без корки размачиваем в молоке, отжимаем-и туда же. Еще раз перемешиваем все хорошенько. Если фарш получился крутобокий-добавляем немного молока. Затем фарш отбиваем об стол и ставим в холодильник-пусть отдохнет.
    А пока делаем овощную заправку… или подливку… в общем, овощи тушим.
    Режем мелко лук, морковку трем на крупной терке, все пережариваем до золотистости в сотейнике, кидаем туда измельченный соломкой сладкий перец и нарезанный кусочками помидор без шкуры. Тушим под крышкой до размягчения овощей, затем вливаем пару ложек кетчупа, солим, всыпаем зелень и тушим еще минут 15 на слабом огне. Отставляем в сторонку. Теперь займемся котлетами. На большой сковороде разогреваем растительное масло. Берем кусочек фарша размером с яблочко, хорошо расплющиваем его на ладошке в тонкую лепешку, кладем внутрь небольшой кусочек сливочного масла. Затем быстро залепляем пирожком, обваливаем в сухарях, придавая форму сигары и обжариваем со всех сторон в раскаленном масле. По мере обжаривания котлетки вынимаем и отправляем в сотейник к овощам. У них там образуется теплая компания! А чтобы поддать жару отношениям, ставим сотейник на огонь и тушим все вместе минут пять.
    Затем огонь выключаем и пусть наслаждаются сауной… недолго!
    Приятного аппетита!
  6. минералку в фарш добовлять надо!
  7. Мои котлеты обожают все мои домашние и друзья, а готовлю я их так:
    Я беру смешанный фарш (говядина+свинина, правда, но надеюсь может и Вам мой рецепт пригодится) , солю, перчу, вбиваю яйцо. В блендере измельчаю большую луковицу, 3-4 крупных зубчика чеснока, два куска хлеба, замоченных в молоке. Хорошо вымешиваю фарш и добавляю столовую ложку с горкой сметаны. Еще раз хорошо мешаю, фарш ведь как и тесто «любит руки». Формирую котлетки и, ни в чем не обваливая, жарю на растительном масле до румяной корочки!

    А вчера вычитала два совета и, применив их, покорила рецептом еще больше. Теперь всегда буду делать именно так:
    1. Пережаривать репчатый лук на сливочном масле.
    2. Отделять белок от желтка. Желток добавлять в фарш сразу, а белок хорошо взбивать и медленно вливать в фарш.
    Сметана — вне конкуренции. Удачи! 🙂

  8. чебуреки, лазанью или фаршированные кабачки
  9. Это просто к сведенью…. Для фарша нужно использовать белый черствый хлеб, так как свежий придает котлетам клейкость. Хлеб увеличивает объем изделий и, впитывая в себя выделяющийся мясной сок, придает котлетам пышность и особую сочность.
    Фарш будет сочным, если в него добавить немного молока или воды. Можно добавить сырой или слегка обжаренный лук.
    ———Фаршированные томаты
    Обжарить 500 гр фарша с 1 мелко порезанной луковицей, раздавленной долькой чеснока, щепоткой корицы, 1 ст л томатной пасты и приправить. Добавить порезанной петрушки и нафаршировать порезанные напополам и освобожденные от мякоти томаты. Запекать при температуре 200 гр С/400 гр F/Gas Mark 6 до готовности томатов.
    ———Соус Болоньезе на скорую руку
    Обжарить 1 луковицу, 2 раздавленных дольки чеснока и 500 гр говяжьего фарша в сковороде. Добавить 1 б порезанных консервированных томатов, 2 ст л томатной пасты, 1 ст л базилика и стакан вина и готовить как минимум 20 мин (чем дольше, тем ароматнее будет блюдо) . Затем выкипятить всю лишнюю жидкость и подавать со спагетти.
    ———-Пастуший пирог на скорую руку
    Обжарить порезанную луковицу с раздавленной долькой чеснока, порезанной мелко (или тертой) морковью, добавить 500 гр фарша. Добавить немного Вустерширского соуса (можно опустить) , 1 ст л кетчупа и готовить 10 мин. Выложить фарш в форму для духовки, немного побрызгать сливками и сверху накрыть слоем пюре, сделанным из 6 вареных картофелин. Запекать 20 мин при 180 гр С/350 гр F/Gas 4.
    ——-Колбаски по-черкасски
    В говяжий фарш, добавить обжаренный лук, приправить. Из этой смеси сформировать небольшие колбаски, которые обжарить в подсолнечном масле. Сложить их в сотейник и тушить в соусе из томатной пасты, сметаны и слегка поджаренной муки.
    ———-Фаршированные перцы в томатном соке
    Смешать фарш, сырой рис, немного томатного сока и специи и наполнить ими перцы с выточенными стеблями и очищенными от семян. Поставить наполненные перцы в кастрюлю вертикально и залить томатным соком. Тушить около часа на маленьком огне.
    ——===Мясные шарики, фаршированные фетой
    В мясной фарш добавить размоченную булку, яйцо, мелко порезанный лук, много мелко порезанной зелени (петрушка, мята, розмарин и т. д.) , соль, перец, немного тертой цедры лимона. Фету порезать на кубики. Из фарша слепить шарики диаметром 2,5 — 3 см, внутрь вложить кусочки феты. Поджарить на оливковом масле.
    ——-Горячие бутерброды с фаршем и сыром
    Перемешать 250 гр фарша, 50 гр размягченного масла, 50 гр тертого (или нарезанный кубиками) твердого сыра и молотый черный перец. Намазать полученной смесью нарезанный на 10 ломтиков хлеб и зажарить на сковороде или запечь в духовом шкафу. Подавать горячими.
    ———Макароны по-датски
    Сварить макароны, обжарить 200 гр фарша с 1 мелко нарезанной луковицей. Добавить различные специи (перец, хмели-сунели и т. д.) . Сваренные и промытые макароны смешать с фаршем, слегка обжарить. Добавить 1/2 банки кукурузы и майонез.
    ——-Гамбургеры
    Смешать 500 гр говяжьего фарша, петрушку и 1 мелко порезанную луковицу, приправить черным перцем. Разделить фарш на 4 плоские котлеты, посолить снаружи и обжаривать с каждой стороны по 3 мин. Готовые булочки проложить котлетами и соусом.
    ———Голубцы с мясом слоеные
    Капусту мелко нашинковать. Приготовить мясной фарш со специями и сырым рисом. На дно кастрюли влить немного воды, затем, чередуя, уложить слоями капусту и фарш (первым и последним слоем — капусту) . Полить растопленным сливочным маслом, закрыть крышкой и тушить до готовности. Перед тем, как снять с огня, залить сметаной и прокипятить.
  10. А я предлагаю сделать греческую долму. Правда, в рецепте берется баранина, но и с говядиной и курицей тоже будет очень вкусно: http://mycook-book.ru/?p=140
  11. Добавь лука, тыквы-кубиками и сделай манты.))))
  12. Тоже поделюсь рецептом лазаньи, но она для ленивых. Берете тонкий лаваш (который как блин тонюсенький), на одну половину выкладываете обжареный фарш с луком и приправой (подойдет приправа для пицы или спагетти), на фарш тонкими кольцами помидоры и молочный соус, как в предидущем рецепте. Накрываете второйй половинкой лаваша. посыпаете тртым сыром МАСДАМ. Затем берете второй лаваш и все повторяете (получается 4 слоя лаваша). Сверху много сыра и хорошенько сбрызнуть края водой, лаваш сохнет. В разогретую духовку минут на 20. Разогревать лазанью лучше на сковороде с добавлением водички (она впитается) но не переборщить!
  13. Мои дети обожают лазанью. Правда возня, но из фарша самый вкусный вариант. Тесто, как на домашнюю лапшу ( поменьше воды -побольше яиц). Два соуса. 1 — бешамель из1 литра молока, соль, перец по вкусу, базилик — туда же. Молоко вскипятите, муку с полстакана на сливочном масле поджарить, разбавить холодным молоком и тонкой струйкой в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком.
    2 соус — мелко нарезанный чеснок и лук обжарить на сковородке, добавить фарш 0,5кг, 1 стакан красного вина и передавленные ступкой помидоры 0,5 кг. В форму закладываете слоями-бешамель, тонко раскатанное тесто, фарш — и так до верха. Засыпаете сыром и кусочками сливочное масло. Запекаете до румяной корочки.
    Приятного аппетита.
  14. Сочные котлеты: твой фарш+соль+перец+сало+манка+сода пищевая (не много на 1кг — 1/2чайной ложки) ; Ещ можно сделать тефтельки!

Автор:

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

*

*