Домашняя страница Дикая природа • Существуют ли монстры?

Существуют ли монстры?

 - 

Существуют ли монстры?

  1. да, я существую
  2. существуют те, кого мы принимаем за монстров, увы далековато мы ушли от природы, даже те, кто вроде бы живт среди не
  3. Дааааа, но они маскируются под людей. Присмотрись внимательнее к тем, кто вокруг, иногда их прям по внешности видно, остальных по поведению
  4. даааааааааааааааааааааааааааааа
  5. Пить меньше надо. В этом году не только в вашем озере после бутылки водки тьма народу утонуло.
  6. Анаконда.
    Вырастает до 15 метров — чем вам не чудовще?
    Внешний вид

    Анаконда крупнейшая змея из ныне живущих. Е средняя длина 7-8 метров, а нередко встречаются экземпляры по 9-10 метров. Уникальная по размерам достоверно измеренная особь из восточной Колумбии имела в длину 14,43 м (этот экземпляр, однако, сохранить не удалось) .

    Основная окраска тела анаконды серовато-зелная с двумя рядами больших бурых пятен округлой или продолговатой формы, чередующихся в шахматном порядке. По бокам тела идт ряд светлых мелких пятен, окружнных чрной полосой. Такая окраска эффективно скрывает змею, когда она затаивается в тихой воде, покрытой бурыми листьями и пучками водорослей.

    Анаконда не ядовита. Самки намного крупнее и сильнее самцов.
    править
    Ареал распространения и проблема сохранности вида

    Анаконда населяет всю тропическую часть Южной Америки к востоку от Анд, а также остров Тринидад.

    Из-за труднодоступности мест обитания анаконды учным трудно оценить е численность и проследить за динамикой популяции. По крайней мере в Международной Красной книге охранный статус анаконды числится в категории угроза не оценивалась (англ. Not Evaluated, NE) из-за нехватки данных. Но в целом, видимо, анаконду можно пока считать вне угрозы. В зоопарках мира анаконд много, но приживаются они в неволе довольно непросто. Максимальный срок жизни анаконды в террариуме 28 лет, но обычно в неволе эти змеи живут 5-6 лет.
    править
    Образ жизни

    Анаконда ведт почти полностью водный образ жизни. Она держится в тихих, слабопроточных рукавах рек, заводях, старицах и озерках бассейна Амазонки и Ориноко.

    Дождевой лес в бассейне Амазонки типичный биотоп анаконды

    В таких тихих водомах змея подстерегает добычу. Она никогда не отползает далеко от воды, хотя нередко вылезает на берег и греется на солнце, забираясь иногда на нижние ветви деревьев. Анаконда прекрасно плавает и ныряет и может подолгу оставаться под водой, при этом ноздри е закрываются специальными клапанами.

    При пересыхании водома анаконда переползает в другой или спускается ниже по течению реки. В засушливый период, который случается в некоторых местах обитания анаконды, змея зарывается в донный ил и впадает в оцепенение, в котором остатся до возобновления дождей.

    Под водой происходит и линька анаконды. В неволе приходилось наблюдать, как змея, погрузившись в бассейн, тртся брюхом о его дно и постепенно стягивает с себя старую шкуру.

    Голова анаконды

    Питается анаконда различными млекопитающими, подстерегая их у воды. Она ловит тапиров, пекари, агути, капибар и т. д. Не раз описывались случаи, когда анаконда пожирала даже ягуара (одолеть этого хищника, очевидно, под силу только самым крупным анакондам) . На обед анаконде часто попадают водоплавающие птицы, небольшие кайманы, черепахи, а также змеи по крайней мере, в зоопарке один раз анаконда задушила и съела 2,5-метрового питона. Рыба занимает в рационе анаконды значительно меньшее место, чем четвероногие обитатели сельвы. Подобно всем удавам, анаконда неподвижно поджидает добычу, а когда та приблизится, хватает е молниеносным броском и душит, обвив кольцами тела (вопреки распространнному мнению, анаконда, как и другие удавы, не раздавливает жертву и не ломает ей кости, а сжимает е и не дат дышать, отчего та погибает от удушья) . Как и все без исключения змеи, анаконда заглатывает добычу целой, сильно растягивая при этом пасть и глотку.

  7. Монстры живут в самих людях, глубоко в нашей сущности, и даже часто вырываются наружу, причиняя боль друзьям и близким. Монстры-есть МЫ.
  8. Да, здесь тролли на проекте)
  9. бред сивой кобылы! это люди-монстры, они и убили этих 16 пропавших. а свидетели-просто соучастники, списывают все на мифическое чановское чудовище!
  10. Конечно! Вот у меня по квартире сейчас парочка бегает!
  11. Если ты будешь верить в сказки сатана клаус тебе вс равно ничего непринест подарочка
  12. Не узнаешь пока не проверишь))
  13. Конечно существуют, а я вам чем не монстр )))
    Мало ли чего людям в жару привидится, да еще и под это дело )!!
  14. Мутанты бестии

Автор:

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

*

*