Домашняя страница Консервирование • Как сделать крошево?

Как сделать крошево?

 - 

Как сделать крошево?

  1. А что это за блюдо? ? Сколько лет живу, а о таком не слышала! ! Объясните!
  2. Крошево делают из зелных (тмных) листьев капусты. Листья эти режут специальной сечкой в ящике до мелкой крошки. Сама к сожалению не делала, так как взять эти листья негде, в магазинной и рыночной капусте их уже нет. Но так делают родители в деревне у нашего зятя. Щи из крошева очень вкусные получаются. В некоторых местах их называют чрными, в некоторых серыми.
    Рецепты когда-то из сети добывала, вместе с разнообразными рецептами квашения капусты, хотя и е до сих пор делаю как мама учила.

    Крошево из зеленых листьев капусты
    Рецепт 1.
    Взять зеленый лист капусты, порубить сечкой партиями, пересыпая солью и складывать в бочонок или кастрюлю, можно пересыпать немного мукой, а можно без муки, положив на дно ржаные сухари, дать капусте выходить и дать сок, поставить под гнет.

    Рецепт 2.
    Здоровые зеленые листья капусты вымыть, дать стечь воде, порубить сечкой, поместить в пропаренную с вереском бочку, залить горячей водой и в середину опустить камень, накаленный в печи, закрыть кадку и оставить до утра для остывания. Утром вынуть камень, а листья отжать от воды, воду вылить. Отжатые листья положить в кадку, добавить немного соли и посыпать ржаной мукой, если нет муки, положить корочки ржаного хлеба, завернутые в марлю.
    На ведро рубленых листьев капусты надо полгорсти соли, горсточка муки или 100 г корочек черного хлеба. Залить теплой кипяченой водой до покрытия содержимого, закрыть деревянным кружком и держать в комнате до закисления (3-7 дней по температуре) . Надо ежедневно снимать круги и перемешивать листья для удаления горечи, когда щи закиснут, вынести их в холодное место, закрыть марлей в 2 слоя, положить круг и гнет, чтобы сверху был рассол.

Автор:

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

*

*