Домашняя страница Прочие дела домашние • Как думаете, приправа- черный перец, полезно или вредно?

Как думаете, приправа- черный перец, полезно или вредно?

 - 

Как думаете, приправа- черный перец, полезно или вредно?

  1. Для желудка нежелателен!
  2. мне нравится )
  3. Полезно, но имеются противопоказания. (людям страдающим от гастрологических болезней, заболеваний прямой кишки и т. д) .
    Чрный перец дополняет и улучшает вкус блюд из мяса, из рыбы. Чрный перец помогает пище перевариваться, перец так же ускоряет движение кровяных телец, усиливает обмен веществ.
    Чрный перец обладает болеутоляющим свойством, это антиоксидант, перец так же обладает антибактериальными свойствами. Пару горошин чрного перца могут заменить одну таблетку фталазола.
  4. В небольших количествах полезен.
  5. Полезные свойства и лечение черным молотым перцем

    С помощью черного молотого перца можно разжижать мокроту, согреть органы пищеварения, улучшить аппетит, избавиться от отрыжки, и добиться лучшей циркуляции крови за счет ее разжижения.

    При повышенном внутричерепном давлении полезно жевать горошины перца вместе с изюмом, периодически сплевывая слюну, в течение 5-10 минут. Это приведет к выведению лишней влаги из организма и уменьшению давления. Курс один месяц.

    При простудных заболеваниях, связанных с проблемами дыхательной системы, принимают черный молотый перец в сочетании с медом в соотношении 1 столовая ложка порошка на один стакан меда. Это средство нужно принимать по 1 чайной ложке 3-4 раза в день. Этот же рецепт можно использовать как мочегонное средство при отеках и болезнях сердца.

    Согласно Аюрведе, перец разогревает кровь , а это означает, что он способствует повышению общего тонуса организма. С давних времен этим свойством молотого черного перца пользовались мужчины для усиления своей потенции. Стоит неделю принимать перец, смешанный в равных частях с сахаром (0,5 чайной ложки на стакан молока) , как результат будет очень заметен. Впрочем, у некоторых результат виден уже с первого приема.

  6. с нашей экологией уже не сильно смтотришь полезно или вредно! но я думаю, что не вредно!!!
  7. в малом количестве полезен- улучшает аппетит, сон
  8. Смотря в каких количествах. Да и ваще, знаете, муж в Таиланде кушал их еду! А у него затихший гастрит. И ничего! А я есть не смогла..
  9. когда у меня расстройство желудка очнеь помогает) ) лучше любых дорогих таблеток. в свое время соседка посоветовала.

Автор:

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

*

*