Домашняя страница Готовим в ... • Рецепт запеченой семги с картофелем и соусом для семги!

Рецепт запеченой семги с картофелем и соусом для семги!

 - 

Рецепт запеченой семги с картофелем и соусом для семги!

  1. А я вот делаю так: Беру фольгу, делаю из нее что-то типа горшочка (на 1 порцию) . на дно фольги выкладываю картофель, нарезанный ломтиками (150-200гр.) , капусту брокколи соцветиями (50-70гр.) , морковь отварную, нарезанную брусочками (30 гр.) . Сверху выкладываю семгу, нарезанную кусочками по 15-20гр. ( всего 100-150гр.) . Беру сметанку 100 гр. + соевый соус 10-15 гр, смешиваю и поливаю этим соусом содержимое горшочка. Можно сверху еще посыпать сыром и добавить чесночка и зелени ( но это по желанию) . Запекать в духовке минут 40. Приятного аппетита))))
  2. Филе семги нарезать кубиками, картофель — кругляшками. Укладываем посередине кусочки семги, а по кругу — картофель. Далее немного солим, посыпаем сухой петрушкой. Заливаем соусом из: 1 части сметаны и 1 части майонеза, с добавлением 1/3ч. л. аджики.

    Отправляем блюдо в духовку минут на 40-50. Запекаем при температуре 200 градусов С.

    Смга на гриле с картошкой
    Состав
    семга (филе) 700 г
    картофель 900 г.

    маринад для рыбы:
    3 ст. л. соевого соуса
    1 ч. л. соуса чили
    1 ч. л. винного красного уксуса
    1 ч. л. сахара
    0,5 ч. л. соли
    1 ст. л. растительного масла

    маринад для картофеля:
    100 г натурально йогурта
    0,5 ч. л. соли
    0,5 ч. л. сахара
    белый молотый перец
    раститительное масло

    Способ приготовления
    Картофель вымыть, очистить, разрезать каждую картофелину на 4 части. Натереть ломтики солью, сахаром, перцем. Залить йогуртом, перемешать. Форму смазать маслом, выложить картофель. Поставить в горячую духовку, запекать 40 минут. В процессе 1-2 раза перемешать.
    Смешать все ингредиенты для рыбного маринада. Филе семги положить в маринад на 10 минут. Жарить рыбу на антипригарной сковороде или сковороде гриль. Жарить с каждой стороны не более 2-х минут! Так же семгу можно запечь в духовке.
    Подавать рыбу с картофелем и свежими овощами.

  3. Семга, запеченная с картофелем и сливками
    стейки семги
    4-5 картофелин
    200 мл. сливок
    зелень
    перец, соль
    Стейки вымыть, обсушить, выложить в блюдо для запекания.
    Картофель почистить, нарезать, выложить между кусочками рыбы. Посолить, поперчить.
    Посыпать сверху зеленью.
    Влить сливки.
    Накрыть блюдо фольгой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запечь до готовности.
    Достать из духовки, дать постоять 3 минуты, выложить на тарелку.

Автор:

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

*

*