Домашняя страница Домашние животные • Может ли человек заразится лишаём от кошки?

Может ли человек заразится лишаём от кошки?

 - 

Может ли человек заразится лишаём от кошки?

  1. еще как — лишай для человека заразен. может достаточно долго лечиться.
  2. Сделайте прививку от лишая и ни кто не заразится
  3. Да может, при контакте. Если кошку не трогать а просто находиться рядом с ней то не заразишься. И ещ! У мужчин врожднный иммунитет к лишаям. Имеются ввиду здоровые взрослые люди.
  4. конечон
  5. конечно
  6. да
  7. Запросто!
    Но если соблюдать правила гигиены, даже если такое животное есть в вашем доме—этог можно избежать.
  8. смотря какой лишай, в принципе может…
  9. В основном заражаются дети. У взрослых иммунитет попрочнее. Все можно вылечить, главное этим заниматься, а не пускать на самотек. Прививки вакдерм-ф, 3 оаза через 10-14дней, есть еще антибиотик на кожуховской в ветаптеке-дермикоцид, колют 2 раза в заднюю ножку, мажут всем подряд от микодемоцида, йода, мазей до газетной бумаги и чеснока. Говорят помогает экзодерил лучше всего. Успешного лечения))
  10. Именно от них он и заражается.
  11. можно легко
    лечится мазью «ЯМ» ..стоит копейки
    у животного лижай хорошо виден в ультрафиолете (можно взять лампу ВУДА -тетектор валют)
    светится зелным пурпурным
  12. гипотетически может — дети и люди. с ослабленной иммункой, склонные к аллергиям
  13. можно
  14. может, как и от собаки.. .
    у меня не раз такое было (
  15. Да легко. Знаю даже как можно вылечиться народным способом.
    Прожгите обычную газету над тарелкой. Останется на тарелке газетное масло.
    Это масло мажьте 3 раза в день, через день лишай исчезнет.
  16. с легкостью
  17. Cтригущий лишай — заразная болезнь, вызываемая грибами ряда Microsporum, характеризующаяся поражением кожи и е производных. Болеет лишаем и человек. Стригущий лишай у собак и у кошек характеризуется появлением округлых пятен, покрытых серыми асбестоподобными чешуйками. Стригущий лишай протекает с образованием на коже головы и щеках, резко отграниченных от здоровых участков плотных и болезненных возвышений темной окраски, почти без волос. Стригущий лишай у кошек характеризуется поражениями между пальцами лап. Лишай у собак и лишай у кошек лечится одинаково: применение вакцин и обработка пораженной области растворами, мазями При профилактике стригущего лишая у кошек и собак используются вакцины и ошейники. Для профилактики лишая у собак рекомендуется проводить профилактический осмотр у врача раз в 3 месяца. Стригущий лишай (Трихофития) может быть достаточно опасным, особенно если пренебрегать лечением. В некоторых случаях лечение может продолжаться достаточно долго (до нескольких месяцев) , на коже животных после заживления могут остаться безволосые или депигментированные пятна.
    Сначала у животного появляется сыпь, она увеличивается в размерах, покрывается корочкой и через некоторое время у животного можно наблюдать наличие аллопеций (очагов облысения с четкой границей, округлой формы) . Очаги поражения могут чесаться. Они покрыты жирными на ощупь корками, состоящими из кожных чешуек.
    Подобные симптомы можно наблюдать и у других кожных заболеваний. Точный диагноз ставится с помощью ЛД-диагностики (люминисцентная диагностика с применением лампы Вуда) и лабораторных анализов.
    При подозрении на стригущий лишай необходимо показать животное врачу!
    Eсли несколько собак — у одной из них ветеринарный врач диагностировал лишай, тo скорее всего, заболеют, всe, так как лишай передатся от животного к животному не только при непосредственном контакте, но также через вещи и предметы ухода за животными. Поэтому если у Вас заболело одно животное — необходимо внимательно наблюдать за остальными животными содержащимися в доме, обследовать всех животных на наличие стригущего лишая и, если признаков болезни у них не выявлено — полностью исключить их контакт с больным животным.
    Да, можете заразиться лишам от кошки, трихофития — это острое антропозоонозное заболевание, особенно подвержены заболеванию люди с ослабленным иммунитетом и дети. Поэтому при наличии симптомов стригущего лишая у Вашего питомца необходимо ограничить контакт животного с ребнком и строго соблюдать правила личной гигиены. А при появлении первых признаков лишая у человека (очаги заболевания диаметром до 1,5 см, на волосистой части головы, в очагах волосы обломаны на расстоянии 2-3 мм. На гладкой коже — резко очерченные с бледно-жлтым шелушащимся центром пятна) необходимо oбратиться к дерматологу.
    6. Что делать, чтобы кошка не заразилась лишам?
    Для активной профилактики применяют моновалентные и ассоциированные вакцины, которые вводятся в профилактических дозах. Например, можно использовать противолишайную вакцину gt;Вакдерм F
    Стригущий лишай при правильном лечении животное выздоравливает. При своевременном обращении к ветеринарному врачу прогноз обычно благоприятный.
    Основываясь на результатах обследования животного врач назначит схему лечения, основу которой будут составлять следующие мероприятия (одно или несколько) :
    — Применение вакцин, которыe способны профилактировать стригущий лишай, но и осуществлять направленное лечебное воздействие;
    — Назначение специфических противогрибковых препаратов;
    — Прием иммуномодуляторов с целью активации иммунитета;
    — Местная обработка пораженных участков кожи антисептиками;
    Для борьбы с болезнью специальная диета не нужна, можно применять витамины, для восстановления волос на поврежднных участкaх. Зарастание очагов поражения является признаком, который можно заметить невооружнным взглядом. более точно отсутствие стригущего лишая (трихофитии) определят лабораторные исследования и ЛД-диагностика.
  18. Легко….



Автор:

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

*

*