Домашняя страница Футбол • А есть ли такой вратарь в истории футбола который забил мяч от собственных ворот. И вааще скока голов забивали вратари

А есть ли такой вратарь в истории футбола который забил мяч от собственных ворот. И вааще скока голов забивали вратари

 - 

А есть ли такой вратарь в истории футбола который забил мяч от собственных ворот. И вааще скока голов забивали вратари

  1. да. забил парагвайский вратарь Чаловерт. Забил всего 60 голов
  2. жевнов забивал. Чилаверт еще.
  3. Некоторые футбольные вратари помогают своей команде не только сохранить ворота сухими , но и забивать голы, исполняя пенальти и штрафные. Особенно часто такой стиль игры исповедуют южноамериканские голкиперы. Больше всех преуспел за всю историю футбола бразилец Рожерио Сени, забив более 80 мячей. Широко известен также экстравагантный вратарь из Парагвая Хосе Луис Чилаверт. Он забил 62 гола, но остатся единственным голкипером, кому удалось сделать хет-трик в одном матче.

    и вот еще:
    Забивающие вратари пока чаще всего встречаются на Южно-американском континенте. Абсолютный рекордсмен среди них Рожерио Сени из знаменитого бразильского клуба Сан-Паулу . В 2008 году на счету самого забивающего вратаря было 83 гола, в том числе пять в последнем сезоне. Из них больше половины со штрафных, остальные с пенальти.

    До него рекордсменом был парагваец Хосе-Луи Чилаверт. На его счету 62 гола, из них 45 забиты с пенальти, остальные с игры. Чилаверт удерживает ещ два рекорда забивающих вратарей восемь голов в матчах за национальную сборную (из них четыре в квалификационном турнире чемпионата мира-2006) и хет-трик в одном из матчей чемпионата страны 1999 года.

    Колумбийский вратарь Рене Игита прославился не только как автор голов, но и как любитель обыгрывать нападающих неприятельской команды. Он сыграл 68 матчей за сборную, забил в них три гола, но однажды слишком увлкся, вышел далеко из ворот в матче с Камеруном в 1/8 финала чемпионата мира-1990 и пропустил решающий гол. Это вызвало бурное негодование болельщиков, и Игита получил кличку Эль Локо , что переводится как придурок .

    В истории футбола зафиксированы случаи, когда вратарь забивал гол ударом от своих ворот. Автор одного из самых знаменитых голов такого рода ирландец Патрик Дженнингс. Играя за Тоттенхэм в 1967 году в матче с Манчестер Юнайтед за суперкубок Англии, он выбил мяч с такой силой, что тот отскочил от земли, перелетел через голкипера соперников и влетел в ворота. Встреча завершилась вничью 3:3, и по правилам турнира обладательницами приза стали обе команды.

  4. Я помню вратаря сборной мексики, он такой гол забил, а помните того вратаря в бразилии что все штрафные и пенальти в команде бьет?)) ) побольше некоторых нападающих забил))

Автор:

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

*

*