Домашняя страница Техника • А за счёт чего противотанковое ружьё поражает танк? В патроне взрывчатка?

А за счёт чего противотанковое ружьё поражает танк? В патроне взрывчатка?

 - 

А за счёт чего противотанковое ружьё поражает танк? В патроне взрывчатка?

  1. ясно что не само ружь, а особый патрон позволял достигать такого результата.. .
  2. За счт калибра патрона, и тонкой брони, которая была на старых танках, сейчас они не применяются вовсе-эти ружья!
  3. http://ru.wikipedia.org/wiki/14,5#215;114_мм

    естьтакое ЗАБРОНЕВОЕ ДЕЙСТВИЕ.
    вовсе неприятно что тебя картечью, в которую превратилась брона, пофирачит нафиг. Болевой шок, кровепотери. Да и настроение ни к чрту.

  4. Во-первых, заброневое действие: от удара, скорлупа брони летит по салону, а это неплохая картечь.
    Во-вторых, ПТР применялись в эпоху противопульного бронирования. Против Pz.I, Pz.II и, в немалой степени, Pz.III они были довольно эффективны и неплохо пробивали их броню: пули были не обычные, оболочечные, а бронебойные, с тврдым сердечником. Кстати, в наше время, они легко пробили бы и БТР, и БМП, при попадании в любую часть машины, а ПТ-76 — почти в любую.
    В-третьих, всегда остатся возможность (хотя бы теоретическая) повредить гусеницу или выстрелить в борт или корму танка.
  5. Противотанковое ружь (ПТР) огнестрельное ручное оружие, характеризующееся большой дульной энергией пули и предназначенное для поражения бронетехники противника. Как правило, имеет калибр больше, чем у обычного стрелкового оружия (у ПТРД и ПТРС 14,5 мм) и более длинный ствол. Бронепробиваемость противотанковых ружей (до 30 мм брони) позволяла им бороться с легкобронированными целями. Некоторые виды оружия, классифицировавшиеся как ПТР, имели относительно большой вес и фактически конструктивно представляли собой малокалиберные противотанковые пушки (в частности немецкое ПТР 2,8/2 cm s.Pz.B.41 периода Второй мировой войны) .

    Первые месяцы Великой Отечественной Войны показали, что 70-80 % немецких танков составляют танки старого образца Т-2 и Т-3, а также трофейные французские и чешские танки. источник не указан 441 день Стоит заметить, что и тяжлые, на тот период времени, Т-4 имели бронирование уязвимое для противотанкового ружья даже при стрельбе в лобовую проекцию (Ausf. B — Ausf. С, лоб 30 мм, борта 15). В условиях массированного наступления немецких бронетанковых и механизированных частей возникла острая необходимость в возобновлении выпуска ПТР и поставок их в обороняющиеся войска. 8 июля 1941 года Главному Военному Совету вторично было представлено противотанковое ружье Рукавишникова, но препятствиями для выпуска этого ПТР в условиях войны послужили сложность конструкции и дороговизна производства. Тогда Сталин срочно привлек к разработке нового ПТР В. Дегтярева и его ученика С. Симонова. Срок был предельно жсткий месяц. На разработку новых образцов ПТР Дегтяреву и Симонову понадобилось всего 22 дня. В Наркомат вооружения были предоставлены два варианта ружей противотанковое ружь Дегтярева и противотанковое ружь Симонова. 29 августа 1941 г. оба ружья находились на столе Сталина, решался вопрос, какой из двух образцов будет принят на вооружения. После испытательных стрельб и обсуждения нового оружия Сталин принял решение о принятии на вооружение обоих образцов ПТРД и ПТРС.

    Присутствие противотанковых ружей оказывало огромную психологическую поддержку обороняющейся пехоте, позволяло справиться с таким негативным фактором как танкобоязнь .

    Невысокие пробивные возможности ружей заставляли вести огонь с минимальных дистанций, что было очень тяжело психологически. При этом заброневое действие их пуль в общем случае было ничтожным. В танк мало было попасть, мало было пробить броню, нужно было поразить экипаж или жизненно важные части танка. В общем случае немецкие танки и сопровождающие их пехотинцы безнаказанно расстреливали из пулеметов выдававших себя облаками пыли или снега от дульных тормозов ПТР бронебойщиков. Вполне типичным был случай, когда из бронебойной роты после первой же атаки немецкой танковой роты (10 танков) в живых не осталось ни одного человека, причм три немецких танка отступили невредимыми.

  6. нет там какаято термическая гадость что прожигает броню
  7. Старались бить по гусеницам, танк «разувался» и не мог двигаться дальше, становился легкой добычей…
  8. В качестве боеприпасов использовались 14,5#215;114 мм патроны с бронебойно-зажигательными пулями двух типов со стальным калным сердечником Б-32 и металлокерамическим сердечником БС-41. Пуля БС-41 обладала большей бронепробиваемостью, была дефицитнее и использовалась для стрельбы только по танкам. Обе имели хорошее зажигательное действие.
  9. Именно ПТР?
    За счт сверхпрочного сердечника в пуле.
  10. За счет чего я не знаю — знаю одно что война это очень плохо, знаю что убив одного человека мы берем на себя его грехи по этому надо отказаться всяких войн, в государственном масштабе и индивидуально

Автор:

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

*

*