Домашняя страница Интернет • Как работает технология Power over ethernet?

Как работает технология Power over ethernet?

 - 

Как работает технология Power over ethernet?

  1. это …красненькие колпачки вместо серых одеваешь на разъмы кабеля …
    — — —
    фишка в том что в кабеле четыре лишних провода (ну кроме гигабитного) — они ни куда не подключены …кто-то решил ими воспользоваться …остальные последовали его примеру
    — — —
    никаких официальных стандартов на этот счт пока нет — читай инструкцию к прибору — там должно быть написано …полярность и напряжение
  2. Power over Ethernet, или PoE технология, позволяющая передавать удалнному устройству вместе с данными электрическую энергию через стандартную витую пару в сети Ethernet. Данная технология предназначается для IP-телефонии, точек доступа беспроводных сетей, Web-камер, сетевых концентраторов и других устройств, к которым нежелательно или невозможно проводить отдельный электрический кабель.

    Power over Ethernet стандартизирована по стандарту IEEE 802.3af-2003. Существует несколько вариантов этой технологии, предшествующих данному стандарту, но они мало распространены.

    Согласно стандарту IEEE 802.3af-2003 (см. 802.3-2005) обеспечивается постоянный ток с номинальным напряжением 48 В (мин = 36 В, макс = 57 В) через две пары проводников в четырхпарном кабеле, с максимальным током 400 мА для обеспечения максимальной мощности 12,95 Вт. Стандарт определяет 5 классов устройств, питаемых по PoE: 0-4. Каждому классу соответствуют свои параметры мощности и тока. Наиболее распространн 1-ый класс. Для него входной ток равен 120 мА, а мощность может варьироваться от 0,44 до 3,84 Вт. 4-ый класс не используется и зарезервирован на будущее.
    Технология использует фантомное питание для передачи электропитания. Данные в стандартах Ethernet передаются как разность потенциалов между проводниками в одной паре (например, между проводами 1 и 2 или 3 и 6). Подача питающего напряжения осуществляется как разность потенциалов между парами проводников (например, между парами 1-2 и 3-6)
    Стандарт не определяет, по каким парам должно подаваться питание, а также его полярность, поэтому устройства, рассчитанные на получение питание PoE, должны быть рассчитаны на использование пар 12-36 или 45-78 для получения, а правильную полярность получать с помощью диодного моста. Эта технология работает с существующей кабельной системой, включая кабели категории 5 без необходимости внесения каких-либо модификаций в существующую СКС.

Автор:

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

*

*