Домашняя страница Закуски и Салаты • что полезнее петрушка или укроп?

что полезнее петрушка или укроп?

 - 

что полезнее петрушка или укроп?

  1. Вся съедобная зелень!
  2. та вообще любая зелень полезна
  3. Каждая из этих травок полезная, смотря для чего применять.
  4. укроп
  5. петрушка
  6. Полезно все, так как в этой зелени содержится много витаминов, но некоторые предпочитают петрушку за е вкус (по словам) но на самом деле едят и по вкусу и по внешности ( по красоту) но желательно есть и петрушку и укроп
  7. всего побольше!
  8. оба важны для организма
  9. петрушка, особенно для мужчин
  10. Петрушка листовая и петрушка корневая относятся к семейству зонтичных. Это растение происходит из Южной Европы, а в настоящее время ее культивируют повсюду в том числе и в России. Петрушка появляется в огороде ранней весной и растет до поздней осени. Так что совсем не сложно потреблять это растение в пищу круглый год.

    Полезности петрушки

    Петрушка это просто кладовая здоровья. А в качестве приправы ее можно добавлять практически в любое блюдо.

    В петрушке много витаминов А и С. Всего одна столовая ложка (с горкой) свежих листьев петрушки содержит их суточную дозу. Кроме этого, петрушка содержит витамины B1, B2, PP, K. Кроме того, петрушка содержит такие жизненно важные для здоровья микроэлементы и минералы, как калий, кальций, фосфор, железо, магний, цинк. А ферменты и инулин, содержащиеся в петрушке способствуют правильному пищеварению.

    Кудрявый доктор

    С самых давних пор петрушка применяется не только как приправа к еде, но и как лекарственная трава. В петрушке много зеленого пигмента хлорофилла, который, как и железо необходим для правильного кроветворения и профилактики анемии.

    Сок петрушки содержит вещества, поддерживающие нормальную работу эндокринной системы, в частности надпочечников и щитовидной железы. Петрушка полезна и при сердечно-сосудистых заболеваниях, поскольку содержит вещества, укрепляющие сосуды и капилляры.

    При регулярном добавлении петрушки в пищу, она способствует очищению почек, печени, желчевыводящих и мочевых путей, стимулирует выделение пищевых ферментов и усиливает перистальтику кишечника. Поэтому петрушку применяют для повышения аппетита; при расстройствах желудочно-кишечного тракта и гастритах с пониженной кислотностью.

    Правильный выбор

    Приобретая петрушку, выбирайте веточки с темно-зелеными листочками. Хранить петрушку можно в холодильнике в течение 1 недели. Если вы хотите сделать запасы петрушки на зиму, то просто порубите ее мелко, разложите в небольшие контейнеры и заморозьте в морозилке.

    Применение петрушки

    Петрушка для укрепления иммунитета

    Нарезать петрушку, мелко порубить чеснок, смешать с медом и принимать по одной чайной ложке три раза в день.
    Воспользоваться готовым препаратом, в состав которого входят мд, петрушка и чеснок (это поможет избежать запаха изо рта)
    Укроп пахучий однолетнее растение с сильным приятным ароматом, который определяется наличием эфирных масел. Его семена содержат сильно пахнущее эфирное масло, состоящее из смеси терпенов: d-карбона, феландрена, d-лимонена, даллапиона.
    В траве растения также содержится эфирное масло, но его состав несколько отличен: помимо указанных терпенов, в нем обнаружены терпинен, дипентен, проазулен. Это информация для тех, кто любит блеснуть наукообразными словечками.

    Самое главное достоинство укропа, как я считаю его способность разжигать своим пряным запахом просто зверский аппетит. А это стимулирует более быстрое и полное переваривание пищи. Ведь организм уже вовсю старается, ещ до начала еды!

    Прежде всего, полезен укроп именно как источник витаминов. В зелени укропа большое количество витамина С, высок процент и других витаминов B1, B2, PP, P, каротина, много солей калия, кальция, фосфора, железа и других микроэлементов.

    В зелени укропа много клетчатки, следовательно, он как щтка вычищает кишечник, изрядно забитый крахмалистой пищей и прочим фастфудом. А тем, кто обедает в офисах, т. е. большую часть дня живет на привозной жратве, простите, обедах, пучок укропа, я думаю не помешает. Нет, очень даже поможет!

    А знаете, в чем главный секрет феноменально долгой потенции у кавказских мужчин? В поедании большого количества зелени! Зелени, в смысле травы, а не долларов! И укропа в частности! Еще лекари древнего Китая готовили из укропа снадобье для возвращения и усиления мужских способностей своим императорам. Укроп был в почете у египтян, индейцев Латинской Америки, врачевателей Востока и везде, где он был!

  11. употребляйте все вместе. НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!! !
    Состав петрушки:
    По содержанию аскорбиновой кислоты (витамина С) она превосходит многие фрукты и овощи. В 100 г молодых зеленых побегов петрушки содержится примерно две суточные нормы витамина С. Это почти в 4 раза больше, чем в лимонах. Петрушка содержит большое количество керотина, и по этому показателю не уступает моркови. Немало важно, что в 100 г петрушки содержится две суточные нормы провитамина А. Петрушка богата витаминами В1, В2, фолиевой кислотой, а также солями калия, магния, железа, ферментными веществами. Петрушка содержит также инулин, который регулирует обмен глюкозы в крови. Петрушка снимает покраснение кожи и отечность, осветляет кожу, освежает ее тонизирует. Петрушка обладает омолаживающими свойствами, так как предохраняет кожу от морщин. Для проблемной кожи петрушка незаменима — она помогает избавиться от угрей и воспалений. Но особенно хороша петрушка для ухода за нежной кожей вокруг глаз.
    В зелени укропа содержится витамин С, каротин, витамин В, никотиновая и фолиевая кислоты, а также многие ценные микроэлементы, такие как соли кальция, калий, железо, фосфор.
    Благодаря такому состав, укроп эффективно регулирует работу желудочно-кишечного тракта, понижает давление и благотворно влияет на сердечную деятельность. В силу полезных свойств, укроп способен облегчать симптомы цистита и почечных заболеваний. Укроп обладает мочегонными и желчегонными свойствами, а также применяется как средство усиления секреции молока у кормящих матерей. А еще зелень укропа мгновенно облегчает головную боль и помогает справиться с бессонницей.
    Настой травы укропа понижает кровяное давление, расширяет сосуды, расслабляет кишечник и увеличивает диурез. Медицина использует укроп в свежем виде (салаты, укропная вода) и в форме препаратов (настои, отвары).
  12. я думаю петрушка
    от укропа меня мутит

Автор:

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

*

*