Домашняя страница Здоровый образ жизни • Скажите есть ли хоть какая нибудь польза от лапши Ролтон?

Скажите есть ли хоть какая нибудь польза от лапши Ролтон?

 - 

Скажите есть ли хоть какая нибудь польза от лапши Ролтон?

  1. ———————————————————————————

    Вредна ли здоровью лапша BigBon, Доширак, Квисти, KoYa, Ролтон, Мивимекс и им подобные.
    Консерванты. Поговорим о них, поскольку в нашу жизнь они вошли стремительно и безвозвратно. Для начала возпользуемся Википедией, чтобы дать формулировку что такое пищевой консервант. Под консервантами для пищевых продуктов понимают вещества, обеспечивающие гибель или торможение развития в продукте вредных микроорганизмов. При этом продукт защищается от появления неприятного вкуса и запаха, плесневения и образования токсинов микробного происхождения.

    Используются консерванты Е200-Е299, однако в некоторых странах применение тех или иных веществ из этого списка может быть ограничено законодательством или указаниями министерства здравоохранения. В качестве консервантов могут быть использованы и вещества, имеющие другую классификацию (эмульгаторы, антиоксиданты)

    В статье Е-консерванты, или что мы едим приведен список всех, ну или почти всех существующих Е-консервантов. Какова же опасность консервантов?

    Вы когда нибудь вчитывались в упаковку приклеенную к продуктам, покупаемым вами в магазине? Давайте рассмотрим на примере лапши быстрого приготовления. Собственно лапша готовится следующим способом: из воды и пшеничной (а иногда и рисовой) муки замешивается тесто, его скатывают «в трубочки» и пропускают через специальную мясорубку, потом подвергают обработке горячим паром. В лучшем случае, лапша «со вкусом свинины» может содержать не только бобовый протеин, но и порошковый концентрат из свиной пасты. Некоторые производители еще пишут мелкими буквами: «способ сервировки». То есть как бы подразумевается, что красивое блюдо на упаковке, богатое мясом и овощами, только одна из возможных сервировок, которую вы можете сделать, добавив к лапше мясо и овощи. Они разжигают аппетит, а в больших количествах приводят к изжоге и дискомфорту в желудке. Если употреблять эти блюда ежедневно, к тому же в качестве основных, то проблемы с желудком появятся обязательно. Эти продукты могут повлиять на работу печени, поджелудочной железы».

    Вот описание состава пакетиков и самой лапши быстрого приготовления BigBon:
    Лапша: мука пшеничная, масло пальмовое, вода, соль, загуститель (гуаровая камедь) , усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия) , разрыхлитель (сода питьевая) , витамины (В1, В2, В6, фолиевая кислота, никотинамид) . Сушеные овощи: соевый текстурат, морковь, лук зеленый, петрушка. Суповая основа: соль, сахар, грибы сушеные (порошок) , ароматизатор идентичный натуральному (грибы) , усилители вкуса и аромата (глутамат натрия, аджитайдт «ай+джи»), чеснок сушеный, лук сушеный, перец черный молотый, краситель натуральный (сахарный колер) . Соус: вода, масло растительное, соль, сахар, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия) , лук сушеный, чеснок сушеный, крахмал модифицированный, стабилизаторы (Е 412, Е 415), кислота уксусная, кислота лимонная, сырный порошок, ароматизатор идентичный натуральному (сыр) , консерванты (Е 202, Е 385), краситель натуральный (бета-каротин) .

    Разберем что здесь есть что! Вредна ли здоровью лапша BigBon, Доширак, Квисти, KoYa, Ролтон, Мивимекс и им подобные. Выводы делать вам!
    Соевый текстурат — используется в кулинарии как аналог или заменитель животного мяса. В сухом виде, и имеет срок хранения около 1 года.

    Ароматизатор идентичный натуральному (грибы) — например WM 100360, стоимостью 200 рублей за килограмм. Представьте сколько BigBon с грибами стоит, если этого ароматизатора не более 10 грамм? Поскольку ароматизаторы даже не кодируются, то и проверять их на вредность начнут в самую последнюю очередь.

    Глутамат натрия — зарегистрирован в качестве пищевой добавки E621. В сочетании с витамином Е глутамат натрия вызывает оксидативное повреждение клеток животных, при этом также повреждая ДНК (см. Genotoxicity генотоксичность) , что доказали опыты на крысах при дозах в 0,6 г/кг в те

  2. Сама лапша не вредна, а вредны наполнители в пакетиках
  3. Это НЕВКУСНО!
  4. витамины
  5. Последствия могут проявится не сразу. Вы хотели язву с первой ложки?
  6. почему то Вы сравниваете лапшу и мясо хотя это разные вещи.
    вред от такой еды не стоит той пользы которую она возможно приносит.
    тяжесть после мяса? так не мясом единым. те же макароны, крупы, в конце концов овощи — сытно легко и вкусно, только вот времени требует (зачастую вобщем то не так уж и много) , но побольше тех 3 минут за которые заваривается эта отрава.
    лучше я потрачу время, чем буду жертвовать своим здоровьем.
    это мое мнение.
    Здоровья Вам!))
  7. Нету. . зато привыкание вызывает..
  8. Вкусно, но вредно)
  9. Это пища для бедных, а если есть средства, то можно есть и что-то другое. А если правду, то в каждом продукте напичкано вам и не снилось.
  10. Мясо переваривается 4 ч. Пользы от полуфабрикатов — нет. Один вред.
  11. Роллтон и доширак- это быстрый путь к долгой болезни!!!!

Автор:

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

*

*