Домашняя страница Болезни, Лекарства • излечима ли язва 12-перстной кишки?

излечима ли язва 12-перстной кишки?

 - 

излечима ли язва 12-перстной кишки?

  1. Водка, мед, зеленый огурец
  2. вполне можно излечить, если не запускать. Однако возможны рецидивы, нужно во время делать противорецидивное лечение, даже если все в порядке, соблюдать диету. Многое зависит от наследственности: заболевание обычно семейное, в младших поколениях начинается раньше, имеет более упорное и тяжелое течение, чаще переходит в хроническую форму.
  3. она может зарубцеваться при правильном лечении
  4. Излечима многолетней диетой. Нельзя: жареное, копченое, острое, соленое, редьку, чеснок, перец. При варке супа сливать первый бульон, промывать мясо водой холодной и вновь варить. Очень полезен творог, кисель из натуральных продуктов, кефир-простокваша. Я лечила мужа диетой в течение 5 лет — вылечила. Алкоголь категорически нельзя!
  5. Подожди еще немного и сразу на резекцию… =)
  6. медецина ЗАЛЕЧИВАЕТ, народным способом ВЫЛЕЧИВАЮТ !!!
  7. излечима! тока после диету блюсти надо ато вторая откроется
  8. народная мидицина все лечит . говорят спирт!! ! от язвы
  9. излечима
  10. Язва излечима. Традиционная медицина и народная медицина с ней справляются. Но важно поменять образ жизни, простить всех, не завидовать, не пускать в себя и не культивировать в себе негативные эмоции, не злиться, не раздражаться. Хорошо посмотреть док. фильм «Секрет», пользоваться для лечения настроями Сытина. ссылка заблокирована по решению администрации проекта
  11. Лечение больных язвенной болезнью не должно ограничиваться только краткосрочным (двухнедельным ) применением антибактериального лечения одним или двумя антибиотиками, оно должно продолжаться и после его окончания с использованием кислотоподавляющих средств (омепразол, ранитидин и другие) . Современное лечение язвенной болезни обычно включает средства, нейтрализующие соляную кислоту (антациды, препараты, снижающие ее выделение (так называемые Н2-блокаторы) , антибиотики и другие средства. Комбинация препаратов позволяет снизить дозу каждого компонента, в то же время увеличивая эффективность лечения.
    К сожалению, заживление язвы двенадцатиперстной кишки или желудка не означает, что больной излечился от язвенной болезни, потому что причины образования язвенного дефекта не устранены. Если после рубцевания язвы не проводится поддерживающее лечение, то в течение года у 70-80% пациентов язва появляется вновь, причем у 30-40% уже в первые три месяца.

    Изменилось представление о диете для больных язвенной болезнью. Испокон веку считалось, что пища необходимое лекарство для язвенных больных, диету считали основой лечения. В настоящее время специфических диет для таких больных не существует, поскольку нет доказательств улучшения состояния больного в результате соблюдения им диеты. У каждого существует индивидуальная реакция на пищу, вызывающую обострение болезни. Так что есть резон прислушиваться к своему организму и руководствоваться здравым смыслом. Бытует мнение, что молоко полезно при язве, но оно приносит только временное облегчение, т. к. стимулирует секрецию кислоты и в дальнейшем усиливает боли. Тем не менее, можно рекомендовать соблюдать диету. В период обострения рекомендуется питаться понемногу, каждые 3-4 часа, употребляя сбалансированную пищу. Пища нейтрализует желудочную кислоту, адсорбирует ее, и те, кто едят часто и понемногу, чувствуют себя лучше.
    Пища должна примерно соответствовать температуре человеческого тела. Горячие и холодные блюда раздражают желудок и поверхность язвы. К продуктам и блюдам, сильно возбуждающим желудочную секрецию, относятся любые бульоны, жареные блюда, соусы, квашенья, консервы, крутые яйца, сдобный хлеб, кислые фрукты и ягоды, пряности, газированные напитки. Не рекомендуется употреблять кофеин в любой форме, сахар, жирную пищу. Алкоголь (при частом употреблении) является предрасполагающим фактором к развитию язвенной болезни. Умеренное употребление алкоголя не ухудшает состояние больного, но в некоторых случаях даже полезно. Из лечебной практики известны люди, излечившиеся от язвы с помощью медицинского спирта и сливочного масла. Необходимо прекратить курение, так как оно не только способствует образованию язв, но и препятствует их заживлению.
    К продуктам и блюдам, слабо возбуждающим желудочную секрецию, относятся супы из протертых продуктов, мясные и рыбные блюда отварные и прокрученные через мясорубку, пюре из вареных овощей, яйца всмятку, паровой омлет, слегка высушенный хлеб из муки мелкого помола, кисели, желе из сладких спелых плодов, щелочные минеральные воды без газа.
    Ремиссию (отсутствие обострения) и даже выздоровление от язвенной болезни может обеспечить лечение, начатое на ранних этапах развития болезни.

  12. пищеварительная система на прямую связанна с нервной (по моему парасимпатической системой) если ты нервный и раздражительный человек, то язва никогда не зарубцуется, а вот осознание причин ее возникновения может и поможет! ну с помощью еще успокоительных средств. Да и еще исключив инфекцию (хеликобактерии)
  13. Конечно!!!! Таблетки, укольчики, малоинвазийная хирургия.
    А вообще — холод, голод, и покой!!!!
  14. ВОПРОС: излечима ли язва 12-перстной кишки?

    ОТВЕТ: Излечима. Я думаю, что начать надо с того, что перестать пить чай, компот или другую жидкость после еды. Лучше пить до еды.
    Возможно уже этого будет достаточно, чтобы организм сам справился с язвой.

  15. Естественно! ! И народными средствами.
    Спирт и мед!!
  16. у мужа была зеркальная (2 сторонняя) 12-ти перстной. Пил натощак свежевыжатый картофельный сок +диета (в основном все вареное тушеное) , алкоголь умеренно употреблял, месяца за 3 все прошло, что подтвердило узи.



Автор:

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

*

*