Домашняя страница Спорт • В чем смысл игры «кёрлинг»?

В чем смысл игры «кёрлинг»?

 - 

В чем смысл игры «кёрлинг»?

  1. Тайна , покрытая мраком !
  2. Посмотри сайт московских клубов.
    Исчерпывающе!!!
  3. ммм, это когда большой камень, похожий на пылесос «Циклон» швыряют изо всех сил несостоявшиеся хоккеисты, а уборщицы, работающие на этом катке в это время убирают лд =)
  4. Крлинг (англ. Curling, от шотл. curr грохотать, громыхать) командная спортивная игра на ледяной площадке. Участники двух команд поочердно пускают по льду специальные тяжлые гранитные снаряды (камни) в сторону размеченной на льду мишени.

    Правила игры

    В игре участвуют две команды по 4 человека. Игра состоит из 10 независимых периодов, так называемых эндов (end).

    В течение одного энда команды по очереди выпускают по 8 камней. При розыгрыше камня игрок отталкивается от стартовой колодки и разгоняет по льду камень. При этом он пытается либо добиться остановки камня в определнном месте, либо выбить из зачтной зоны камни противников, в зависимости от текущей тактической цели. Другие игроки команды могут с помощью специальных щток тереть лд перед камнем, тем самым слегка подправляя его движение.

    После того, как разыграны все 16 камней, производится подсчт очков в энде. Учитываются только те камни, которые находятся внутри дома. Команда, чей камень оказался ближе всего к центру, считается выигравшей энд. Она получает по одному очку за каждый камень, оказавшийся ближе к центру, чем все камни противника.

    Последний бросок дат очень большое преимущество команде. В первом энде порядок команд определяется жеребьвкой, во всех последующих право последнего броска предоставляется проигравшей предыдущий энд команде. Если же в финальной позиции ни у кого не оказалось камней в доме, энд заканчивается нулевой ничьей, и право последнего броска остатся у той же команды. Поэтому часто выгодно пробросить последний камень, вместо того, чтобы заработать всего одно очко.

    Победитель определяется по сумме очков во всех эндах. В случае равенства очков после 10 эндов назначается дополнительный период, называемый экстра-эндом (extra end), победитель которого и становится победителем матча. Право последнего броска в экстра-энде предоставляется, аналогично предыдущим периодам, команде, проигравшей десятый энд.

  5. Нужно попасть этой штукой как можно ближе к центру мишени !!!
  6. Суть этой зрелищной высокотехничной игры сводится к следующему. Игроки соперничающих команд поочередно запускают по гладкому льду многокилограммовые дископодобные камни, снабжнные ручкой, стремясь попасть в центр дома, образованного в конце ледовой полосы четырьмя концентрическими окружностями диаметром от 15 до 182 см.
    Цель толкающего чтобы камень оказался в заранее определенном месте или вытолкнул другой камень
  7. Керлинг игра в которой участвуют две команды, составленные из четырех спортсменов. Она проходит на ледовой площадке, где игроки бросают 42-фунтовые (19.1 килограмма) «камни» в направлении нескольких концентрических окружностей, называемых «домом». Камни сделаны из гранита и перед матчами их комплекты разыгрываются между участниками. Цель игры состоит в том, чтобы расположить свой «камень» как можно ближе к центру окружностей. Этот центр называется «ти». Команда получает очко за каждый свой «камень», расположенный ближе «ти», чем камень команды соперников, при условии, что он находится не дальше 6 футов (1.83 метра) от центра окружностей, то есть в пределах «дома».

Автор:

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

*

*