Что такое плацинды?

 - 

Что такое плацинды?

  1. Плаци#769;нда (плэчинта) молдавский особый вид пирога, напоминающий плоскую лепшку круглой и иногда квадратной формы.
    Плацинды изготавливаются из вытяжного, дрожжевого и слоного теста. На середину лепшек кладтся начинка, края плацинд защипываются встык, внахлст, в виде расходящихся от центра лучей и другими способами. Подготовленные к выпечке изделия выкладывают на лист или в сковороду швом вверх и смазываются яйцом.
    В качестве начинки используется нарезанная соломкой капуста, брынза, творог с зеленью, творог сладкий, творог солный, картофель, нарезанное мелкими кубиками мясо, тыква, яблоки.

    Плацинда с тыквой по-молдавски
    вам потребуется:
    мука — 3.5 стакана
    сахар — 1/2 стакана
    яйцо — 1 шт.
    масло — 7 ст. л.
    тыква — 400г
    Замесить тесто, скатать в шар, охлаждать в течение 30-40мин. Раскатать большой круглый корж, смазать маслом, на середину положить фарш из тыквы и края соединить. Выпекать при температуре 200-220гр. Фарш: тыкву очистить, протереть на трке, посолить, дать отстояться, слегка отжать и добавить сахар.
    Больше похоже на ватрушку, плюшку, что ли. Боюсь запутаться в терминах. Края поднимают по направлению к центру, а самая серединка открыта.

    Плэчинта с брынзой
    Ингридиенты: 1 стакан тертой брынзы, 67 картофелин, 1 луковица, 1 яйцо, 3 ст. ложки подсолнечного масла, 0,25 ч. ложки красного перца.
    Приготовление: Картофель отварить, сделать пюре, смешать с пережаренным на масле луком, вбить яйцо, перемешать, всыпать брынзу, тщательно растереть в однородную массу. Стараться сделать это как можно быстрее, пока картофельное пюре горячее.

    Плэчинта с творогом
    Ингридиенты: 500 г творога, 50 г сливочного масла, 34 яичных желтка, 0,5 стакана молока, 1 ст. ложка муки, 0,5 ч. ложки соли.
    Приготовление: Творог растереть с маслом, посолить, вбить яйца, добавить молоко и муку, также растерев.

    Плэчинта с луком и яйцом
    Ингридиенты: 1 стакан мелко нарезанного зеленого лука, 4 яйца, по 2 ст. ложки укропа и зелени петрушки, 6 горошин черного перца, 2 ст. ложки сливочного масла.
    Приготовление: Крутые яйца и зеленый лук мелко изрубить, смешать со сливочным маслом, перцем, солью и мелко рубленной
    зеленью укропа и петрушки.

    Плэчинта с черешней или вишней
    Ингридиенты: 2 стакана черешни или вишни, 1,5 ст. ложки сахара.
    Приготовление: Из ягод удалить косточки, пересыпать сахаром, дать постоять 1520 мин, слить сок, после чего начинять плэчинты.

  2. Плаци#769;нда (молд. pl#259;cint#259;, плэчинтэ, плэчинта) молдавский особый вид пирога, напоминающий плоскую лепшку круглой и иногда квадратной формы.

    Плацинды изготавливаются из вытяжного, дрожжевого и слоного теста. На середину лепшек кладтся начинка, края плацинд защипываются встык, внахлст, в виде расходящихся от центра лучей и другими способами. Подготовленные к выпечке изделия выкладывают на лист или в сковороду швом вверх и смазываются яйцом.

    В качестве начинки используется нарезанная соломкой капуста, брынза, творог с зеленью, творог сладкий, творог солный, картофель, нарезанное мелкими кубиками мясо, тыква, яблоки.

  3. Молдавская кухня — что-то вроде небольших пирогов, вроде чебуреков. НО в качестве начинки — творог, брынза, зелень, картошка.
  4. Плаци#769;нда (молд. pl#259;cint#259;, плэчинтэ, плэчинта) молдавский особый вид пирога, напоминающий плоскую лепшку круглой и иногда квадратной формы.
    Плацинды изготавливаются из вытяжного, дрожжевого и слоного теста. На середину лепшек кладтся начинка, края плацинд защипываются встык, внахлст, в виде расходящихся от центра лучей и другими способами. Подготовленные к выпечке изделия выкладывают на лист или в сковороду швом вверх и смазываются яйцом.
    В качестве начинки используется нарезанная соломкой капуста, брынза, творог с зеленью, творог сладкий, творог солный, картофель, нарезанное мелкими кубиками мясо, тыква, яблоки.
  5. Это национальное молдавское и румынское блюдо — плэчинты — мы называем попроще — плацинда и вертута.
    Тесто совершенно постное. А начинка может быть любой! 1 стакан теплой воды щепотка соли 3 столовые ложки растительного маслf приблизительно полкило муки. Замешиваем тесто. Оно должно быть крутое, но не настолько как для домашней лапши. Месить начните с миске, а потом выложите на доску и, подсыпая муки, вымесите нужную консистенцию.
    Приготовьте начинку — в пост это картошка, толченная с жареным луком, зеленым луком, петрушкой, укропом, солью, перцем и красным жгучим перцем. Скоромная начинка (вкуснейшая!!! ) это брынза, пополам с творогом или вареной картошкой, так же соль-перец-красный перец. Можно творог с зеленью, зеленый лук с вареным яйцом, творог с вишней или абрикосами, брынзу с чесночком… Кусок теста раскатываем тоненько и начинаем осторожно вытягивать в разные стороны, добиваясь толщины тетрадного листа. В центр кладем начинку, края теста надрезаем как видно на фотографии и прикрываем начинку.
    После этого осторожно раскатываем полученную лепешку потоньше, дабы получить круг размером с вашу сковородку.
    Жарим на небольшом огне с двух сторон.
  6. Плацинды (плачинды) — традиционная румынская или молдавская выпечка, с начинкой из сыра. Чем-то сродни грузинским хачапури.

Автор:

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

*

*