Домашняя страница Косметика, Парфюмерия • бавиться от синяков под глазами, разные крема пробовала ничего не помогает

бавиться от синяков под глазами, разные крема пробовала ничего не помогает

 - 

бавиться от синяков под глазами, разные крема пробовала ничего не помогает

  1. прежде всего высыпатся.
  2. А средства от МИРРА-Люкс пробовали?
  3. СПОСОБЫ И СРЕДСТВА.
    1.Холодный компресс. На закрытые глаза положите фланельку, смоченную холодной водой, примерно на 5 минут. Повторите компресс несколько раз в течение дня. Он поможет сузить кровеносные сосуды и уменьшить темные круги и припухлость под глазами.
    Также рекомендуются умываться по утрам холодной прохладной водой. Но не ледяной, иначе можно травмировать сосуды и кожи.
    2.Крем для кожи вокруг глаз/Используйте непрозрачный крем для кожи вокруг глаз.
    Альфа-гидроксикислоты, входящие в состав большинства современных кремов для кожи вокруг глаз, уменьшают морщины, осветляют и разглаживают кожу. Основная альфа-гидроксикислотаэто всего лишь гликолевая кислота, экстракт из фруктов и других растений.
    3.Гель-«Гарньер»,»Олей», «Ив Роше».Ролик не берите, он негигиеничен.
    *1ч. л. апт. ромашки залейте 0,5 стакана кипятка и настаивайте в течение 10 минут. Настой процедить и разделите на 2 части. Одну используйте в горячем виде, другуюв холодном: смочите настоями марлевые салфетки и чередуйте горячие и холодные компрессы в течение 10 минут перед сном. Разглаживает мелкие морщинки. Удаляет темные круги, тонизируют кожу. Курс1 месяц, через день.
    *1ст. л. петрушки заварите 1 стаканом кипятка, настаивать 15 минут и процедите. Примочку в теплом виде положите на веки и подержите в течение 10 минут. Курс 1 месяц, ежедневно.
    *1ч. л. петрушки разтереть в фарфоровой или стеклянной посуде (не использовать металлпроцесс окисления разрушает витамин С) . Полученную массу смешайте с двумя чайными ложками сметаны. Наложите смесь на веки и через 20 минут смыть прохладной водой. Курс1,5 месяца, ежедневно.
    Основная причина появления, синяков, кругов «мешков» под глазами — хроническое переутомление, недосыпание, стрессы. Появлению темных кругов способствует и длительное сидение за компьютером. Круги под глазами могут возникать вследствие аллергии на красители для век и ресниц, интоксикации организма или хронические заболевания (почек, сердечная недостаточность и т. д) .
    ————————————————————————————
    Чтобы избавиться от кругов под глазами, нужно позаботиться о хорошем кровоснабжении. Необходим полноценный сон, активный отдых, прогулки на свежем воздухе, умеренное употребление воды. Для стимулирования кровообращения вокруг глаз можно накладывать на веки холодные компрессы. При этом можно использовать как обычную холодную воду, так и безалкогольную туалетную воду. Из меню следует исключить пряную и острую пищу, которая может возбудить и без того неустойчивую нервную систему.
    —————————————————————————-
    Народным средством, помогающим убрать синяки под глазами, является картофель, причем, как и сырой, так и вареный. Можно просто взять 2 кружочка очищенного сырого картофеля, положить под глаза (или же полностью накрыть глаза) , и полежать с ними в расслабленном состоянии минут 20. А можно отварить картофель, сделать из него пюре с добавлением молока, и когда оно остынет, наложить на кожу под глазами на 20 минут, после чего умыться прохладной водой.
    ————————————————————————————-
    Одну очищенную сырую картофелину натрите на терке. Полученную массу смешайте в равных пропорциях с овсяной мукой (по половине столовой ложке) . Добавьте в смесь немного молока, чтобы образовалась густая кашица, после чего наложите ее на кожу вокруг глаз. Держать около 20-ти минут.
    ————————————————————————————-
    Питательная маска для век, применяющаяся в борьбе против синяков под глазами: Очищенные грецкие орехи измельчите в кофемолке до состояния муки. 2 чайные ложки этой муки размешайте с 1-1,5 ст. ложки растопленного сливочного масла, и добавьте 2-3 капли натурального лимонного или гранатового сока. Нанесите маску на кожу вокруг глаз, и оставьте на 15-20 минут. Затем смойте водой комнатной температуры
  4. тоналка всегда поможет
  5. Чтобы убрать синяки под глазами, попробуйте использовать эти рецепты:

    Рецепты с картофелем

    — Отварите картофелину в мундире. Когда она станет теплой, разрежьте ее ножом и приложите на 30-40 минут к глазам.

    — Одну картофелину средних размеров вместе с кожурой натрите на мелкой терке и быстро, пока не успела потемнеть, смешайте с небольшим количеством оливкового масла (можно добавить любое другое растительное масло, главное, чтобы оно было без ароматизаторов и других добавок) . Веки смажьте маслом и сверху наложить лепешки из картошки. Полежите с ними минут 20-30. Затем снимите лепешки и ватным тампоном уберите остатки крахмала. Процедуру лучше делать вечером, так как глаза могут немного покраснеть. После процедуры нужно тщательно умыться и наложить на лицо ночной крем.

    — Возьмите вымытый нечищеный сырой картофель, натрите его на мелкой терке. Затем 2 чайных ложки получившегося пюре смешайте с 2 чайными ложками муки и 1 столовой ложкой молока. После чего наложите полученную маску на веки и держите ее в течение 15-20 минут.

    Рецепты с чаем

    — Каждое утро начинайте с промывания глаз настоем крепкого чая. Этим достигается снятие усталости и покраснения век.

    — 1 чайную ложку черного чая заварите в 1/4 стакана кипятка, настаивайте 30-40 минут, процедите. Накладывать на 10 минут в виде компресса. Ватные тампоны, пропитанные чаем, держите 1-2 мин. , меняя их 3-4 раза. После окончания процедуры сделайте компресс из холодной воды и нанесите на веки питательный крем.

    Рецепт из петрушки со сметаной

    Смешайте 2 чайных ложки сметаны и 1 чайную ложку мелко нарезанной петрушки. Накладывайте на глаза в виде компрессов. Такие компрессы уменьшают отек и улучшают кровообращение.

    Молочные компрессы

    — Пропитайте молоком ватный тампон и на 5-7 минут положите его на закрытые глаза. Затем ополосните лицо холодной водой и нанесите вокруг глаз увлажняющий крем.

    — 25 г маргарина (или сливочного масла) разотрите с 2 ядрышками грецкого ореха, в эту смесь добавьте 1 чайную ложку лимонного (клюквенного, гранатового или брусничного) сока. Полученную массу наносите тоненьким слоем на кожу век по кожным линиям.

    Серебряные ложки

    Утром, после пробуждения приложите к синякам холодные серебряные ложки, только не сильно прижимайте. За 2-3 часа до сна не старайтесь не пить и не увлекайтесь соленой пищей.

  6. А высыпаетесь? Я вот в эту жару стала пить больше воды, и синяки уменьшились. Хотя и не высыпаюсь, и на воздухе бываю мало — не люблю жару. А кремы никакие не помогают.



Автор:

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

*

*