Домашняя страница Домашние задания • Ребят… меня просто переклинило..=\Подскажите, пожалуйста, когда мы меняем синус на косинус? Тангенс на катангенс?

Ребят… меня просто переклинило..=\Подскажите, пожалуйста, когда мы меняем синус на косинус? Тангенс на катангенс?

 - 

Ребят… меня просто переклинило..=\Подскажите, пожалуйста, когда мы меняем синус на косинус? Тангенс на катангенс?

  1. если в скобках под знаком тригонометрической функции одно из слагаемых П/2 или 3П/2, тогда название функции меняется на кофункцию, например: sin(3П/2+П/6)=- cos П/6. Знак получившейся функции ставится по знаку исходной, т. е. угол (3П/2+П/6) находится в четвертой четверти, в четвертой четверти синус отрицателен, отсюда перед косинусом появляется знак минус.
    если в скобках под знаком тригонометрической функции стоит П или 2П, то название функции не изменяется, а знак получившейся функции ставится по знаку исходной, как и в первом случае. например: tg (П — П/3)= -tg П/3. Угол (П — П/3) находится во второй четверти, тангенс во второй четверти отрицателен, поэтому перед получившейся функцией ставим минус.
  2. эко тебя торкает
  3. что значит когда меняем? Это все равно, что спросить : когда мы меняем + на умножить? или : Когда мы меняем часы на трусы?
    Синус, косинус, тангенс и котангенс (еще секос и косекос 🙂 ) — тригонометрические функции. Они используются в ТАКОМ количестве областей математики, физики что попутать можно легко.
    Какая задача то? !
    Проясни!

Автор:

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

*

*