Домашняя страница Добро пожаловать • поперечные силы и моменты в сечениях

поперечные силы и моменты в сечениях

 - 

поперечные силы и моменты в сечениях

  1. Поперечная сила
    Поперечная сила в меридиональном сечении оболочки отсутствует, так как это сечение является плоскостью симметрии.
    Поперечная сила равна сумме проекций на плоскость сечения внешних сил, приложенных к отсеченной части рамы.
    Поперечная сила по длине стержня не меняется: QP 200 кг.
    Поперечная сила нагружает вал напряжениями переменного знака, вызывает прогиб его и смещение торцовых поверхностей колеса. Это приводит к необходимости увеличения осевых зазоров и ухудшению эксплуатационных качеств насосов.
    Поперечная сила в любом поперечном сечении бруса численно равна алгебраической сумме проекций на ось у всех внешних сил, действующих по одну сторону от сечения.
    Соединение стенки с днищем. а при t — i 20 мм. б при t 20 мм. Поперечная сила Q0 вызывает в сварных швах и стенке несущественные напряжения.
    Поперечная сила, возникающая яря изгибе, оказывает малое влияние на величину критической силы.
    Поперечная сила постоянная, а момент уменьшается по линейному закону до нуля в точке В. В точке приложения сосредоточенной силы функция Q ( х) имеет разрыв, изменяясь на значение прикладываемой силы F. Эпюра момента Мизг ( х) изображена на рис. 11.4, в. В точке приложения силы график функции Мазг ( х) имеет излом.
    Поперечная сила в произвольном сечении балки численно равна алгебраической сумме проекций на поперечную ось у всех внешних сил, действующих по одну сторону от рассматриваемого сечения.
    Поперечная сила, действуя в плоскости поперечного сечения, вызывает срез. В сечении при этом возникают касательные напряжения.
    Поперечная сила может явиться составляющей веса автомобиля, когда автомобиль движется по дороге с поперечным уклоном или по косогору.
    Поперечная сила может возникнуть от неровностей дороги или неодинакового сцепления шин с дорогой.
    Поперечная сила в рассматриваемом примере изменяется по линейному закону.
    Поперечная сила Q111 равна — нулю при х3 ( йл.

    Поперечная сила в рассматриваемом примере изменяется по линейному закону.
    Поперечная сила при этом обычно параллельна плоскости действия изгибающего момента и, как показано ниже ( см. 12.7), проходит через определенную точку поперечного сечения, называемую центром изгиба. Положение центра изгиба зависит от формы и размеров поперечного сечения бруса. При поперечном сечении, имеющем две оси симметрии, центр изгиба совпадает с центром тяжести сечения.
    Поперечная сила ( Qy) в произвольном поперечном сечениа бруса численно равна алгебраической сумме внешних сил, приложенных к его отсеченной части.
    Поперечная сила в произвольном поперечном сечении стержня рамы численно равна алгебраической сумме проекций внешних сил, приложенных с одной стороны от сечения, на плоскость сечения. Правило знаков для поперечных сил иллюстрировано рис. 3.24, б, в.
    Поперечная сила постоянна; следовательно, эпюра моментов — -наклонная прямая, для построения которой вычисляем значения М на границах участка: Л1Д 0; j MD Н А 2 8 2 16 кН м, растянутые волокна находятся справа.
    Поперечная сила изменяется по линейному закону, проходя через нулевое значение. В этом сечении изгибающий момент будет экстремален.
    Поперечная сила совпадает с осью симметрии сечения.
    Поперечная сила на участке / / / постоянна.
    Поперечная сила в произвольном поперечном сечении балки численно равна алгебраической сумме проекций на ось у всех внешних сил, приложенных по одну сторону от рассматриваемого сечения.
    Поперечная сила в рассматриваемом сечении равна алгебраической сумме всех сил, действующих на балку до рассматриваемого сечения.
    Поперечная сила в каком-либо поперечном сечении балки численно равна алгебраической сумме проекций на ось у внешних сил, действующих на балку по одну сторону от рассматриваемого сечения, а изгибающий момент — алгебраической сумме моментов сил, взятых относительно центра тяжести сечения.
    Поперечная сила отрицательна, так как сила VB поднимает правую часть балки. В сечении С, где приложена сила Р, поперечная сила претерпевает разрыв на величину Р и меняет знак.
    Попер

Автор:

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

*

*