Домашняя страница Добро пожаловать • какой самый высокий водопад

какой самый высокий водопад

 - 

какой самый высокий водопад

  1. Водопад Анхель, 978 метров.
    Находится в южной Америке, в горной местности Гайана, на реке Каррао.
  2. Водопад Анхель (Angel) или Салто Анхель (Salto Angel) — самый высокий в мире свободно падающий водопад высотой в 978 метров.
    Водопад Анхель расположен в горной местности Гайана, одной из пяти топографических областей Венесуэлы, в Южной Америке. Он находится на реке Каррао. Река Каррао — приток реки Карони, которая в конце концов впадает в Ориноко. Добраться до водопада нелегко, так как он находится в густом тропическом лесу. Нет никаких дорог, ведущих к водопаду.
    Водопад Анхель низвергается с вершины плоской горы, называемой аборигенами «тепуй». Плоская гора под названием Ауян Тепуй (Гора Дьявола) — одна из более чем сотни подобных ей, рассеянных на Гвианском нагорье в юго-восточной Венесуэле. Эти дремлющие гиганты характерны своими массивными высотами, взлетающими к небу, с плоскими верхушками и полностью вертикальными склонами. Тепуй, называемые также «столовыми горами» (что точно описывает их формы) , сформировались из песчаника миллиарды лет назад. Их вертикальные склоны непрерывно разрушаются под воздействием проливных дождей, идущих на Гвианском нагорье.
    Водопад Анхель Аборигены Венесуэлы знали о «Салто Анхель» с незапамятных времен. Водопад был первоначально обнаружен в 1910 испанским исследователем по имени Эрнесто Санчес Ла Крус. Тем не менее, он не был известен миру до официального открытия американским летчиком и золотоискателем Джеймсом Крофордом Энджелом, в честь которого он и был назван. Энджел родился в Спрингфилде, штат Миссури в 1899.
    Этот предприимчивый опытный летчик в 1935 пролетал над местностью и приземлился на верхушке одинокой горы в поисках золота. Его моноплан «Фламинго» застрял в болотистых джунглях на вершине, и он заметил довольно внушительный водопад, простирающийся вниз на тысячи футов. Ему не слишком повезло с 11-мильной экскурсией назад к цивилизации, и его самолет остался лежать прикованным к горе, ржавеющим памятником его открытию. Вскоре весь мир узнал о водопаде, получившем известность как водопад Анхель, в честь пилота, обнаружившего его.
    Ауян Тепуй Самолет Джимми Энджела оставался в джунглях на протяжении 33 лет, пока не был поднят вертолетом. В настоящее время он находится в Музее Авиации в Маракае. Тот, который вы можете теперь видеть на вершине тепуй — его точная копия.
    Официальная высота водопада была определена экспедицией Национального Географического Общества в 1949. Водопад — главная достопримечательность Венесуэлы.
    Самый высокий водопад Водопад почти вдвое выше Башни компьютерной сети, самого высокого строения в мире. Он также в 20 раз выше, чем Ниагарский водопад.
    Очаровательный мир национального парка Канайма является совершенной комбинацией волшебства и действительности, с его внушительными столовыми горами — тепуй, бесчисленными реками, лагунами, водопадами, лесами и саваннами, простирающимися зеленым морем. Эта атмосфера заслуживает посещения хотя бы только раз в жизни.
    В этом райском уголке природы вы найдете интересную флору и фауну, во многих случаях уникальную в мире, равно как индейцев племени Пемон, в естественной атмосфере, с их наследственной культурой, ремеслом, фольклором, и кулинарией.
    Национальный парк Канайма Национальный парк Канайма простирается на юго-запад Венесуэлы, к югу от реки Ориноко, в муниципалитете Гран Сабана, штат Боливар. Он был основан декретом правительства Венесуэлы 12 июня 1962.
    Территория парка составляет 3 миллиона гектаров, занимая таким образом вторую в Венесуэле и седьмую в мире по протяженности естественную заповедную область.
    Водопад Анхель Парк разделен на два сектора: Западный и Восточный.
    К западной области, называемой Канайма, можно добраться воздушным путем коммерческими рейсами из Каракаса, Маргариты и Сьюдад-Боливара.
  3. Самый высокий-Анхель. Но самый большой и самый красивый-
    водопад Виктория находится на реке Замбези, четвертой по величине в Африке, на границе между Зимбабве и Замбией. Это — самый большой в мире, самый захватывающий водопад и одно из семи мировых чудес природы. Названный племенем Кололо, жившим здесь в 1800-ых, «Мози-оа-Тунья» — «Дым, который гремит», водопад Виктория представляет собой захватывающее зрелище устрашающей красоты и великолепия.

    Был открыт шотландским исследователем Дэвидом Ливингстоном, в 1855 году, который и назвал его в честь королевы Виктории. Виктория единственный водопад в мире более чем 100 метров в высоту и более километра в длину. Фото и дополнит. информацию можете посмотреть по ссылке.

  4. Самый высокий-Анхель

Автор:

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

*

*