Домашняя страница Архитектура, Скульптура • слепок. ктонибудь знает как сделать слепок лица?

слепок. ктонибудь знает как сделать слепок лица?

 - 

слепок. ктонибудь знает как сделать слепок лица?

  1. Снятие слепка лица.

    Этап 1. Снятие слепка лица. (негатив)

    Чтобы маска контактировала с кожей лица в нужных местах, естественно выглядела и двигалась, маску следует изготавливать точно по слепку с лица модели.

    ВНИМАНИЕ!! !

    Этот этап самый сложный и ответственный из всех, поэтому будьте внимательны и принимайтесь за него, только соблюдя все меры безопасности!

    Для изготовления слепка нам потребуется:

    1. Архитектурный гипс марки Г16. (строительный Г6 обычно плохого качества) .
    2. Вазелин.
    3. Большой кусок полиэтилена или некоторое количество газет.
    4. Тряпки.
    5. Толстые соломинки для коктейля.
    6. Емкость для разведения гипса (очень удобен разрезанный напополам детский резиновый мяч) .
    7. Бинты или марля и вата.
    8. Ножницы.
    9. Силиконовая шапочка для бассейна.

    Процесс:

    Застелите пол полиэтиленом или газетами. Уберите волосы модели под шапочку для бассейна (старайтесь сильно не закрывать лоб) и затрите брови модели влажным обмылком, так чтобы они не топорщились. Удобно уложите модель на пол или стулья. Зафиксируйте голову мокрыми тряпками, чтобы не испачкать гипсом одежду и чтобы гипс не стекал по лицу. Подготовьте трубочки для коктейля, оберните концы трубочек ватой и вставьте их в каждую ноздрю модели. Убедитесь, что через них легко дышать и что они не вызывают у модели дискомфорта. Обильно смажьте лицо модели вазелином, особенно густо следует смазать брови и ресницы (т. к. область глаз нам не очень важна, для надежности можно прикрыть ресницы модели небольшими кусочками плотной материи обильно смазанной вазелином) . Попросите модель плотно закрыть глаза и не двигать губами.

    Разведите гипс водой до состояния густой сметаны и быстрыми, но осторожными движениями нанесите гипс на лицо модели. Слой должен быть тонким, чтобы под тяжестью материала лицо не деформировалось. Начинать нанесение необходимо с центра лица, постепенно переходя на края. Следите, чтобы гипс не стекал и не образовывал полостей и воздушных пузырей. Особенно тщательно стоит проливать область носа (обязательно предупредите модель, что гипс при схватывании достаточно сильно нагревается) . Когда гипс немного схватится, равномерно уложите отрезки бинтов или марли на поверхность гипса. Залейте поверх второй слой, стараясь соблюдать одинаковую толщину стенок во всех местах слепка. Дайте гипсу схватиться (проверяйте ногтем или спичкой плотность гипса) . Как только поверхность под спичкой ощущается твердой, можно начинать снятие слепка с лица. Попросите модель пошевелить губами и немного выдохнуть через рот (это облегчит снятие) . Осторожно снимите слепок. Если в гипс попали волосы аккуратно обрежьте их. Отпустите модель вымыть лицо, а сами осмотрите слепок на предмет воздушных пузырей и раковин. Если таковые имеются, их потребуется замазать .

  2. Выше ответивший все описал, а проще-выпей водки и в салат.



Автор:

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

*

*