Домашняя страница Врачи, Клиники, Страхование • Как правильно наложить гипс гипсовый бинт на предлечье? Вопрос только для профессионалов!

Как правильно наложить гипс гипсовый бинт на предлечье? Вопрос только для профессионалов!

 - 

Как правильно наложить гипс гипсовый бинт на предлечье? Вопрос только для профессионалов!

  1. При переломах в обл предплечья гипсовая повязка должна захватывать 2 рядом
    расположенных сустава. Этот момент создат правильную иммобилизацию.
    Очень удобны для работы готовые гипсовые неосыпающиеся бинты. Гипсовая повязка предназначена для выполнения следующих манипуляций: обезболивания переломов, ручной репозиции отломков костей и репозиции с помощью вытягивающих аппаратов, наложения клеевого вытяжения, гипсовых и клеевых повязок. В некоторых случаях допустимо производить наложение скелетного вытяжения.

    Гипсовые бинты опускают в холодную или слегка подогретую воду, при этом хорошо видны пузырьки воздуха, выделяющиеся при намокании бинтов. В этот момент не следует надавливать на бинты, так как часть бинта может не пропитаться водой. Через 23 мин бинты готовы к применению. Их вынимают, слегка отжимают и раскатывают на гипсовальном столе или непосредственно бинтуют поврежденную часть тела больного. Чтобы повязка была достаточно прочной, нужно не менее 5 слоев бинта. При наложении больших гипсовых повязок не следует замачивать сразу все бинты, иначе сестра не успеет использовать часть бинтов в течение 10 мин, они затвердеют и будут непригодны для дальнейшего применения

  2. да уж, тут одни профессионалы…. тут тока роды принимают))))))))))



Автор:

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

*

*