Домашняя страница New • преобразуйте в многочлен (Смотрите вложение)

преобразуйте в многочлен (Смотрите вложение)

 - 

преобразуйте в многочлен (Смотрите вложение)

  • (x+6)(x-6x+36)-2(x-3)(x+3)=x+216-2(x-9)=x+216-2x+18=x-2x+234

  • раскроем скобки
    х^3 -6х^2 -36х-6х^2+36+216 — 2*(х^2 -6х-9) =
    = х^3 -12х-36х+36х+216-4х^2 -12х +18 =
    = x^3-2x^2+234=x^2(x-2)+234


  • В New

    Автор:

    Оставить ответ

    Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

    *

    *