Домашняя страница New • №1:разложите на множители выражение а)m*(a-2b)-3n*(2b-a) б)5mx²+10my²-6y²-3x²² в)x(в степени k-1)+3x(в степени k)-1-3x,где

№1:разложите на множители выражение а)m*(a-2b)-3n*(2b-a) б)5mx²+10my²-6y²-3x²² в)x(в степени k-1)+3x(в степени k)-1-3x,где

 - 

№1:разложите на множители выражение
а)m*(a-2b)-3n*(2b-a)
б)5mx²+10my²-6y²-3x²²
в)x(в степени k-1)+3x(в степени k)-1-3x,где

  • m*(a-2b)-3n*(2b-a)=(2b-a)-3nm

    5mx+10my-6y-3x=x^2(5m-3)+2y^2(5m-3)=(5m-3)+2x^2y^2

    x(в степени k-1)+3x(в степени k)-1-3x= x(в степени k-1)(1=3)-3x

    (a+2b)x-2*(x-a)+4(b-1)=ax+2bx-2x+2a+4b-4

    (x-2)(x-3)-x-1=x^2-3x-2x-6-x-1=x^2-6x-7

  • m*(a-2b)-3n*(2b-a)=m*(a-2b)+3n*(a-2b)=(a-2b)(m+3n)

    5mx+10my-6y-3x=x^2(5m-3)+2y^2(5m-3)=(5m-3)(x^2+2y^2)

    x^{k-1}+3x^k-1-3x=x^{k-1}-1+3x*x^{k-1}-3x=x^{k-1}-1+3x(x^{k-1}-1)=(x^{k-1}-1)(1+3x)

  • Автор:

    Оставить ответ

    Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

    *

    *