Домашняя страница ГИБДД, Обучение, Права • Центральная автошкола Отзывы

Центральная автошкола Отзывы

 - 

Центральная автошкола Отзывы

  1. Лучше найдите себе другую автошколу. Возможно, теорию там и впрямь хорошо и дешево читают, от многих слышала положительные отзывы. На этом плюсы этой автошколы заканчиваются. Там идут постоянные, якобы «аргументированные» поборы, начиная от платы за «фотографию на права», которая Вам так и не пригодится, потому что фото делают на месте, в ГИБДД, в момент получения прав, и заканчивая просто-таки вымогательством денег на покупку прав.
    Хорошего инструктора можно найти везде, даже в плохой автошколе. Все зависит от его таланта и количества совести.
    Я работала в этой автошколе инструктором. Сбежала.
    Главный принцип: НЕ УЧИТЕ ХОРОШО! — так говорили нам на собраниях инструкторов. Объясняли просто- ученик научится, и пойдет сам сдавать, и тогда ни автошкола, ни ты, инструктор, денег за покупку прав не получишь.
    Дальше: Вы приходите на внутренний экзамен. Он обязателен (без него Вас не выпустят на экзамен в ГИБДД и не отдадут документы) , и он платный! Там Вас на 99% завалят, даже если Вас учили «хорошо». При мне сдвигали фишки, уменьшая размер бокса, парковки и разворота так, что даже профи впихнется туда не без труда. После того, как Вы с удивлением обнаруживаете, что почему — не въехали в такое простое, как Вам раньше казалось, упражнение, Вам объявляют, что Вы, простите, ЛОХ. Да, именно так. А раз Вы лох, вы даже внутренний экзамен не можете сдать, что уж там про ГИБДД говорить, несите ДЕНЬГИ. Если Вы отказываетесь нести деньги с первого раза — пожалуйста, приходите в следующий раз. Экзамен проходит обычно в будни днем, что неудобно для работающих людей. На площадке собирается около 30 — 40 человек, которые мужественно стоят (особенно здорово, если на морозе) часов по пять. Честное слово. Поотпрашивавшись с работы раз пять, постояв по нескольку часов на улице, Вы все — таки решаете, что лучше заплатить и не мучаться. Только того от Вас и ждали. Вам тут же проставляют пройденным внутренний экзамен, и отправляют Вас в ГАИ. Все бы хорошо, только вот «ставка», которую Вам предлагают заплатить, превышает среднюю примерно в два раза. Но Вы и на это уже согласны. Ведь Вы отнесли в эту автошколу столько денег, а в итого так и не получить права?
    Мало кто догадывается бросить это все к черту пойти сдавать самому, или на крайний случай, «купить» права хотя бы в другом месте, подешевле.
    Если Вы хотите пойти именно в автошколу учиться, то подыщите другую. А лучше подберите себе частного инструктора, изучите самостоятельно правила, а Ваш инструктор (если Вы не ошибетесь в выборе) прокомменитрует все непоятные места и покажет на практике. А потом сдати экзамен сами, экстерном.
    Для это Вам надо:
    1.медсправку — 600р
    2.практика — примерно 25 занятий в среднем по 600р/1,5 часа (считаю по своим ценам) =15.000руб
    3.госпошлина в ГИБДД.
    В любом случае частный инструктор заинтересован в своей репутации, потому что это его реклама и заработок. К тому же у Вас всегда есть выбор — не понравился этот, нашли другого. Это несложно.
    Вобщем, решайте, и удачи Вам в поиске!
    Нина, автоинструктор.
  2. да вс реально, взятки в наше время уже редкость, операйтесь на закон!

Автор:

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

*

*