Домашняя страница Прочие социальные темы • А что мы отмечаем 23-го февраля?. . Что за праздник? Почему именно 23-го февраля?

А что мы отмечаем 23-го февраля?. . Что за праздник? Почему именно 23-го февраля?

 - 

А что мы отмечаем 23-го февраля?. . Что за праздник? Почему именно 23-го февраля?

  1. Это не праздник брехунов и генералов. Это праздник ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА! ОТЕЧЕСТВО — это мама, папа, дедушка, бабушка, брат, сестра, друг, любимая, жена, дети, внуки, родная земля.
  2. Для меня это просто маленький праздник мущщин, защитников 🙂 Военных, красивых, здоровенных)) ) Типа, как 8 марта у женщин.. . Сердечно поздравляю обычно тех, кто служил в Армии, воевал или как-то связан с обороной страны. Ну и остальных для кучи.. . иногда.. . чтобы им обидно не было 🙂
    А наше правительство уже название этого праздника несколько раз меняло за последнее время.. . Поэтому, как он сейчас правильно называется даже не знаю и пофиг, если честно.. .

    Что мы вс в прошлом копаемся? ! Ленин, Сталин.. . В сегодняшний день смотреть надо! За сегодняшними деяниями наших политиков. Задолбали они уже историю «под себя» переписывать.. .

  3. На юг, сучара!!!
  4. 23 февраля 1918г. отряд Красной гвардии под командованием Дыбенко численностью около 1000 штыков попытался остановить немецкую часть, наступавшую на Петроград. Отряд был практически весь разбит. Буквально на следующий день ЦК большевиков начинает поднимать вопрос о мирных переговорах с немцами. Так что считать 23 февраля днем создания Красной Армии-чистейшей воды абсурд. Уже не говоря о том, что давно уже нет ни Красной армии, ни большевиков, ни СССР. Иное дело, что можно было бы другую дату сделать Днем Защитника Отечества. И это было бы более правильно.
  5. Согласен с «Чапаевым»….Россия ваще уникальная страна.. отмечает все праздники.. . церковные- православные и католические.. языческие и советские.. не забивая голову себе ничем, кроме пьянки и загула… сейчас церковный пост, но столы накрыто и рюмки налиты, а потом точно так же и пасху отмечать будут.. . а че?
  6. Я не знаю что вы там отмечаете, понятия не имею. А мы, советские люди, отмечаем День Советской Армии и Военно-Морского Флота! Нашей родной Красной Армии! А теперь конкретно про 23-е февраля 1918-го года:
    «..18 февраля германцы, двигаясь на поездах и автомобилях, малыми передовыми отрядами ринулись в наступление на Северном фронте, почти не встречая сопротивления остатков деморализованной старой армии. Но уже 23 февраля в 15 верстах от Пскова передовой отряд германцев встретил первый отпор большевиков и даже попятился под огнем. Город защищали наспех собранные войска под командованием бывшего полковника Генерального штаба Г. Пекливанова — 2-й красноармейский полк Черепанова, сформированный из солдат Северного фронта, отряды латышских стрелков, псковских красногвардейцев, питерских рабочих и солдат, а также отступившие сюда остатки частей 70-й пехотной, 15-й кавалерийской дивизий, двух ударных батальонов старой армии. Отмечено участие в боях под Псковом и Нарвой офицеров 15-го Украинского гусарского, 15-го Татарского уланского, Копорского пехотного полков, некоторых других людей, Советской власти, конечно, никак не симпатизировавших, но сражавшихся за честь России. В РККА в те дни вступили многие генералы, офицеры и солдаты старой армии, дабы противостоять германскому нашествию. Отличился со своей батареей штабс-капитан Александр Бржезицкий — прообраз Мышлаевского в «Белой гвардии» Булгакова, — его судьба в конце концов привела в ряды Красной Армии.

    В ходе тяжелых упорных боев 24 февраля немцы, подтянув тылы, артиллерию и резервы, создав превосходство в силах, прорвались на окраину Пскова, в ночь на 25-е вышли к центру, 28-го овладели всем городом, который три раза переходил из рук в руки. Остановлены были немцы под станцией Торошино с помощью прибывших из Питера батальона 1-го корпуса, Тукумского латышского полка, 2-го запасного пулеметного полка регулярной Красной Армии, красногвардейцев петроградских заводов… »
    Поэтому в этот день хочется поздравить всех и мужчин, и женщин, служивших именно в Советской Армии, ВС СССР! Тупые современные руссиянцы не имеют к этому нашему празднику абсолютно никакого отношения.

  7. да правильно вс написано, бред это полный отмечать такой праздник в такой день
  8. Ну не следовало бы плохо излагать о Большевиках. В конце концов, НАС, здесь, на ОПС — подавляющее большинство ( я именно о Пролетарски Сознательных Членах Партии ) не путать с » хамелеоном » Г. Зюгановым.
    Дата в данном случае не важна, а необходимо помнить поколениям, что создал Кр. Армию, Л. Д. Троцкий и никто другой, как бы многим не хотелось это слышать здесь…
  9. Да много таких тупых якобы «праздников» в России . Кинули народу идею, он и рад, что бухнуть повод есть . Тупо вс , и главное ведь, ведутся . :-((
  10. Навязанный большевиками и принятый оболваненными массами праздник.
  11. Я отмечаю Праздник Армии Авиации и Флота! Меня могут понять только люди кто имел честь носить погоны, считаясь Защитником Отечества. Считаю ниже своего достоинства поздравлять всяких импотентов и пацифистов с Праздником Мужчин!



Автор:

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

*

*